Наверх
vorle.ru

Инвестиции в связь

Все новости Tele2

Tele2 и правительство Ханты-Мансийского АО подписали соглашение о сотрудничестве.

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и правительство Ханты-Мансийского автономного округа заключили соглашение о взаимодействии в сфере развития услуг связи. Согласно документу, в последующие три с половиной года плановые инвестиции в развитие сетевой инфраструктуры региона составят 1,2 млрд рублей.

Соглашение подписано директором по операциям Tele2 Дмитрием Лопатухиным и врио губернатора ХМАО Натальей Комаровой на VII Международном IT-Форуме c участием стран БРИКС и ШОС, который проходит 6-7 июля 2015 года в Ханты-Мансийске.

Целью соглашения является определение основ сотрудничества нового федерального оператора связи Tele2 и правительства округа в социально-экономическом развитии ХМАО – Югры. Оператор планирует уже в текущем году запустить в коммерческую эксплуатацию сети LTE в Сургуте, Нижневартовске, Мегионе, Ханты-Мансийске, Нягани, Когалыме и Нефтеюганске, а также модернизировать сети GSM в регионе.

Дмитрий Лопатухин, директор по операциям Tele2:

"Ханты-Мансийский автономный округ является для компании одним из приоритетных рынков. Партнёрство с властями региона позволит обеспечить жителей качественными услугами мобильной связи по низким ценам. Как социально ответственный оператор мы намерены запустить голосовые услуги и высокоскоростной интернет не только в крупных городах, но и отдаленных небольших населенных пунктах. И я уверен, что взаимодействие с правительством региона будет способствовать выполнению намеченных планов".

Наталья Комарова, врио губернатора ХМАО:

«Для нас подписание соглашения о сотрудничестве с Tele2 имеет большое значение. Планируемые вложения компании в развитие региональной сотовой инфраструктуры с продвижением самых современных технологий для югорчан соответствуют задачам развития отрасли».

6 августа 2014 года была завершена сделка по созданию нового федерального сотового оператора на базе Tele2 и сотовых активов "Ростелекома". В результате Tele2 были переданы семь дочерних сотовых компаний "Ростелекома": "Скай Линк", "Нижегородская сотовая связь", "Байкалвестком", "БИТ", "Волгоград GSM", "Енисейтелеком", "АКОС", а также "РТ-Мобайл".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ