Наверх
vorle.ru

Наталья Ковтонюк: Путин отметил, что инвестиции в образование станут ключевым бюджетным приоритетом

Все новости КРО ВПП "Единая Россия"

Учитель истории и обществознания, заместитель директора по воспитательной работе лицея №6 Курска Наталья Ковтонюк комментирует статью программную Владимира Путина "Строительство справедливости. Социальная политика для России"

"В своей статье Владимир Путин отметил, что "инвестиции в образование станут ключевым бюджетным приоритетом", и необходимость такого решения назрела уже давно. Сегодня нужны грамотные финансовые вливания в сферу образования. Требуется улучшение материально-технической базы вузов, совершенствование стандартов образование, внедрение новых образовательных технологий, расширение возможностей для участия всех вузов в федеральных грантах и программах, развитие системы повышения квалификации. Но прежде всего, нужно начинать с человека.

Преподаватели ВУЗов должны получать достойную зарплату! Из-за отсутствия финансового мотиватора молодые специалисты не идут работать в ВУЗы, падает активность научно-исследовательской деятельности. Преподаватели вынуждены работать одновременно в двух, трех, а то и более учебных заведениях, чтобы получить необходимые средства для нормальной жизни. Владимир Путин заверил, что «ресурсы для реализации этой задачи обеспечит государство - через регулярное увеличение нормативного финансирования программ высшего образования". Однако и самому вузу нужно предоставить возможность зарабатывать деньги.

Безусловно, сегодня существует "несоответствие структуры бюджетных мест и реальных потребностей рынка труда". Необходимо привлекать и государство, и, главное, бизнес к формированию запроса на трудовые ресурсы и их подготовку. И здесь, видимо, следует говорить о реформировании всей системы высшего образования. Однако делать это нужно очень осторожно. Все мероприятия в рамках процесса реформирования обязательно должны быть подкреплены реальными финансовыми возможностями государства".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ