Наверх
vorle.ru

Генеральный директор ОАО "МРСК Центра" Дмитрий Гуджоян посетил биогазовую станцию "Байцуры" в Белгородская области

Все новости МРСК Центра - Белгородэнерго

Генеральный директор ОАО "МРСК Центра" Дмитрий Гуджоян, заместитель генерального директора – директор <a href="http://www.mrsk-1.ru/ru/about/branches/belgorodenergo/about/index.php">филиала ОАО "МРСК Центра" - "Белгородэнерго"</a> Роман Ткаченко и руководитель компании ОАО "Региональный Центр Биотехнологий" рассмотрели вопросы реализации проектов строительства в Белгородской области сети биогазовых теплоэлектростанций (ТЭС), вырабатывающих электроэнергию из отходов сельхозпроизводства. Рабочая встреча прошла на территории биогазовой станции "Байцуры" в Белгородской области.

Строительство таких установок, помимо выработки "зеленой" электроэнергии и тепла, позволяет решить проблему утилизации отходов животноводства и растениеводства, а также значительно улучшить экологическую безопасность региона. В ходе визита коллеги осмотрели биогазовую ТЭС и обсудили ряд задач по формированию и развитию в области инновационных проектов, связанных с генерацией электрической энергии из возобновляемых источников. На встрече были затронуты вопросы реализации Федерального закона № 35-ФЗ "Об электроэнергетике" в части "зеленой" энергии. По итогам визита было принято решение о сотрудничестве по этим направлениям.

Сотрудничество становится особенно актуальным, так как строительство сети биогазовых теплоэлектростанций вписывается в проект "Умный город – умные сети", реализацией которого на территории Белгородской области занимается ОАО "МРСК Центра". Подобные небольшие установки распределенной генерации в перспективе станут неотъемлемым элементом распределительной сети 0,4-35 кВ, так как не требуют для собственного развития создания дорогостоящей транспортной инфраструктуры, источники выработки электроэнергии становятся максимально приближенными к узлам потребления и решают вопросы энергосбережения и энергоэффективности. Помимо генерации и выдачи в сеть электроэнергии, биогазовая станция создаст благоприятные условия для устойчивого развития животноводства и растениеводства, а также повысит экологическую безопасность региона.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ