Наверх
vorle.ru

Как воспользоваться материнским капиталом и построить дорогу в деревне?

Региональный законодатель

В Курской областной Думе Виктор Карамышев провел прием граждан. Лично встретились с председателем регионального парламента и рассказали ему о своих проблемах 15 человек. Каждый посетитель получил компетентный ответ или необходимую консультацию.

Куряне просили помочь в поисках исчезнувшего работодателя-должника, который оставил трудовой коллектив без зарплаты за три месяца. Жаловались на нерасторопность энергетиков и коммунальщиков. Не первый год жители хутора Мурыновка в Курском районе пытаются решить вопрос электро- и водоснабжения. Пенсионер из д. Журавлино Октябрьского района болеет душой за строительство дороги для селян: в этой деревне только часть улиц заасфальтирована, другая – утопает в грязи. Жители Сеймского округа областного центра просили помочь найти общий язык с управляющей компанией, чтобы провести капитальный ремонт дома за федеральные средства.

Один из посетителей пришел к Виктору Карамышеву не с пустыми руками. Он принес макет центра социально-трудовой реабилитации для инвалидов. Этот проект был им выстрадан в буквальном смысле слова. Став инвалидом 10 лет назад, курянин задался целью помочь тем, кто оказался в аналогичной ситуации, и попытаться изменить отношение общества к людям с ограниченными возможностями. Мужчина уверен, инвалиды должны работать, а не ждать пособия от государства. Их надо только обучить соответствующим специальностям и помочь трудоустроить. Решить эти задачи и мог бы центр социально-трудовой реабилитации.

Виктор Карамышев заинтересовался проектом и дал поручение изучить возможности его воплощения совместно со структурами исполнительной власти.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ