Наверх
vorle.ru

Красный десант молодых липецких коммунистов побывал в Москве

Новости от КПРФ

19 августа делегация липецких коммунистов и комсомольцев прибыла в Москву для участия в сборе подписей всероссийского референдума и, несмотря на бессонную ночь, с ходу бросилась в бой.

12 активистов поставили красные палатки в исторически славных своим революционным прошлым местах - на Красной Пресне и Арбате. Энергия и напор молодых коммунистов и комсомольцев из Липецка, убедительная агитация, вызвали горячий отклик у горожан и гостей столицы, многие вступали в долгие беседы, но наши ребята за словом в карман не лезли и толково, убедительно и логично доказывали колеблющимся неизбежность победы КПРФ.

Особенно отличились наши девушки. Ни один, из попавших в ауру воздействия Татьяны Копыловой прохожих, не ушел, не оставив подписи на листе референдума. Прекрасно показала себя недавно вступившая в ряды КПРФ Оксана Кузнецова и остальные ребята. Большое количество собранных подписей стало прекрасной оценкой липецкого красного десанта.

- Нас мало, но мы в тельняшках, - шутя, усталая, но довольная результатом работы, сказала Таня Копылова.

20 августа липчане приняли участие в многотысячном митинге "20 лет без СССР", состоявшемся на площади Пушкина. Коммунисты в самом сердце столицы собрались в связи с трагической датой для советского народа 20-летием августовских событий 1991 года, неудачной попыткой группы патриотов спасти СССР. Но на Пушкинскую площадь активисты партии и все им сочувствующие пришли не только для того, чтобы предаться ностальгии, но и для того, чтобы поговорить о будущем, в преддверии выборов - главным образом политическом.

Дождь, который шел в столице все утро, к полудню прекратился. На Пушкинской площади собрались также представители многочисленных формирований, позиционирующих себя сторонниками Коммунистической партии. Все ожидали выступление лидера, товарища Зюганова. Свое выступление вождь коммунистов начал с истории – не слишком далекой. Начав с воспоминаний о событиях августа 91-го, Зюганов отметил, что в те переломные дни для победы ГКЧП не хватило– политической воли и сплоченности всех истинно советских людей.

- Выйти в эфир телеканалов и в течение двух часов объяснить гражданам страны, которым опостылела горбачевская говорильня, так называемые его перестройки, и показать, в каком состоянии находится страна, - отметил Геннадий Зюганов. - Но этого не случилось. Зато был развал. Мы всё сделаем, чтобы вернуть Советскую державу!

Он рассказал, что для этого нужно сделать. В первую очередь, нужно национализировать минерально-сырьевую базу и ключевые отрасли промышленности, без которых невозможно развивать экономику.

- Мы сейчас объехали все регионы, и должен сказать, что у нас сейчас, как никогда, очень мощная поддержка, - подчеркнул Зюганов. - Что приятно, нас поддерживают те, кто думает, читает, работает, понимает, что происходит в стране и мире, кто осознал, что при нынешнем финансово-экономическом курсе ни один реальный сектор производства не может развиваться.

К предстоящим выборам подготовлен пакет законов – от гарантии первого рабочего места до развития одиннадцати отраслевых базовых производств, поддержки сельского хозяйства. Кроме того, избирателям будет предложено правительство народного доверия. Среди тех, к кому на площади обращался Геннадий Зюганов, было много молодежи. Сам лидер партии назвал ее ленинско-сталинским призывом. В своем выступлении секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин сказал: "Может быть у сегодняшней молодежи, до конца еще нет идейной убежденности, как у старших товарищей, но чувство социальной справедливости есть. Другой партии, которая может вернуть эти завоевания, кроме Коммунистической партии, нет, поэтому молодежь приходит к нам".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ