Наверх
vorle.ru

Мэр Липецка поздравил китайцев с Новым годом

Новый год 2012

Жители Поднебесной отмечают сегодня Праздник весны.

Мэр Липецка Михаил Гулевский поздравил руководителя города-побратима Аньшаня господина Ван Яна и всех жителей с Китайским Новым годом.

- Примите наши искренние поздравления с Праздником Весны! Пусть новый 2012 год станет годом добрых перемен, мира и согласия. В домах всех жителей города Аньшаня пусть всегда будут уют и тепло. Желаем вам крепкого здоровья, оптимизма и успехов во всех начинаниях. Убежден, что в новом году мы сохраним и приумножим дружественные отношения между нашими городами-побратимами, - говорится в поздравлении.

Китайский Новый год - Чунь цзе, что значит Праздник Весны, является для китайцев самым важным праздником, который отмечается уже более двух тысяч лет. Он проходится на первое новолуние первого месяца года, между 12 января и 19 февраля. С введением григорианского календаря этот праздник стали называть Праздником Весны, чтобы отделить его от Нового года по западному стилю.

Аньшань - крупный город на северо-востоке Китая площадью 9282 квадратных километра с населением в 3,584 миллиона человек. Аньшань называют стальной столицей Китая. Город является крупнейшим центром по добыче железной руды и черной металлургии.

Договор об установлении братских отношений с городом Аньшань был подписан 4 апреля 1992 года. А в 1998-м и 2001-м были подписаны договоры о взаимном сотрудничестве в области науки, обмена студентами и делегациями, о повышении квалификации преподавателей, о взаимном обучении стажеров и аспирантов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка