Наверх
vorle.ru

В Липецке прошла Всероссийская массовая лыжная гонка "Лыжня России-2012"

Мобильный корреспондент

В областном центре на лыжи встали более 2,5 тысяч человек.

В воскресенье, 12 февраля, в 12:00 стартовала Всероссийская массовая лыжная гонка "Лыжня России - 2012". С 9 утра от остановки "Политехнический университет" отправлялись автобусы, которые бесплатно довозили участников до места старта и обратно. Желающих доехать на автобусе в столь морозное воскресное утро было не так много. В основном все участники приезжали на машинах. Место проведения соревнований было огорожено, выставлен состав полиции.

С 9 до 11 часов утра проходила регистрация участников. После получения индивидуальных номеров лыжники дожидались начала соревнований. Согреться в эту ветреную погоду им помогали горячий чай, пирожки и шашлык, продававшиеся на месте соревнований. Несмотря на официально заявленное время регистрации участников, вновь прибывших жителей города регистрировали до самого начала старта.

Для многих липчан "Лыжня России - 2012" - это веселое времяпрепровождения, интересное, захватывающее мероприятие, которое можно посетить всей семьей. Среди участников забега можно было обнаружить и профессиональных спортсменов, а также людей, которые во что бы то ни стало приехали сюда не только поучаствовать, но и победить. Для юношей и девушек от 7 до 17 лет была установлена дистанция в 5 километров, женщин и мужчин от 18 и старше - 10 километров.

На десятикилометровой трассе победителями стали липчанин Игорь Глушков и ельчанка Наталья Гуркова. Среди юниоров на финише пятикилометровки лучшее время показали воспитанники детско-юношеской спортивной школы Липецка Александр Дьяконов и Ирина Ляпина. В награду сильнейшие получили кубки, медали и дипломы Минспорттуризма, а все участники - шапочки с символикой "Лыжни России-2012".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ