Наверх
vorle.ru

5 причин купить квартиру летом

Недвижимость

Почему выгодно совершать сделки с недвижимостью вне сезона.

Считается, что с наступлением лета все продажи затихают. Люди уезжают из городов по различным курорта и рынок недвижимости замирает до осени, когда квадратные метры начнут стремительно расти в цене.

Есть в этом доля правды, но большинство риелторов считает, что именно летом лучше всего покупать жилье и решать свой квартирный вопрос. И на это есть ряд причин, с которыми мы вас и познакомим.

Первая причина — наличие выгодных предложений на рынке недвижимости. С середины мая наметился спад покупательской активности. К началу лета предложения на рынке недвижимости превысили спрос почти в два раза. Не стоить забывать, что именно летом застройщики часто запускают новые проекты, чтобы успеть до наступления холодов произвести ряд технологически операций, возможных только в теплое время года. Так, что появляется неплохая возможность купить квартиру или дом на начальном или раннем этапах строительства.

Вторая причина — выгодные для покупателя акции, которые именно летом предлагают продавцы не только на первичном, но и на вторичном рынке. Связано это с тем, что сейчас цены растут умеренно, но уже осенью они могут резко пойти вверх. А значит, что покупателей будет еще меньше и шанс продать имеющуюся недвижимость будет трудно. Этот способ ориентирован на тех потенциальных покупателей, кто в этом году решил повременить с отпуском и отдал предпочтение потратить деньги на более серьезные покупки.

Третья причина - интересна для тех, кто планирует купить квартиру еще на стадии строительства дома. Согласитесь, что летом гораздо удобнее приехать на стройку практически в любое время. Ведь светло до самого позднего вечера, и можно выкроить время после работы. А вот осенью, зимой или ранней весной уже после половины шестого вечера практически ничего нормально на стройке не рассмотреть.

Четвертая причина — вам уделят больше времени менеджеры фирм застройщиков и представители риелторских агентств. Клиентов летом становится меньше и никто не захочет упускать шанс помочь решить квартирный вопрос потенциальному покупателю недвижимости. Появляется возможность задать представителю застройщика и риелтору сколько угодно вопросов, они не будут торопиться на следующую встречу.

Пятая причина — можно успеть взять ипотечный кредит в рамках программ с субсидированной ставкой. В настоящее время застройщики дополнительно субсидируют ставку по программам с государственной поддержкой. Некоторые застройщики снижают цену на квадратный метр при условии, что покупатель оформит сделку с привлечением кредита банка или ипотеки. Поэтому есть возможность приобрести жилье на выгодных условиях.

Мнение эксперта.

Виктория Божак, риелтор:

- В покупке квартиры этим летом есть свои плюсы и минусы. Цена на недвижимость упала до уровня конца 2014 года. У покупателя есть возможность спокойно, без спешки рассмотреть все предлагаемые варианты. Из отрицательных — не все компании-застройщики идут на снижение цен. Кто-то проводит акции для первых 10-20 покупателей, кто-то привлекает к сотрудничеству банки. Сейчас намечается снижение спроса на квартиры, а вместе с этим уменьшается и количество предложений на рынке недвижимости. Те, кто собирался заработать на продаже своей квартиры, отложили сделки до осени. Зато активно продаются сейчас квартиры по военной ипотеке и с использованием материнского капитала.

 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ