Наверх
vorle.ru

Почему в Липецке самые дешевые квартиры

Недвижимость

Все дело в рекордах!

В Липецкой области из-за быстрого темпа строительства жилья удалось снизить стоимость новых квартир. Сейчас за один квадратный метр в Липецке просят 38,2 тысячи рублей. В соседних областях цены выше: в Воронеже один квадратный метр стоит 43,6 тысяч рублей, в Белгороде 52,1 тысячи рублей, а в Курске - 38,9 тысяч рублей.

В этом году строители решили пойти на своеобразный рекорд по темпам застройки.

- В Липецкой области за семь истекших месяцев сдано в эксплуатацию 510 тысяч квадратных метров жилья - это 125 процентов к показателям января-июля 2014-го. К концу года мы значительно превысим прошлогодние показатели, - пообещал председатель департамента градостроительства и архитектуры Евгений Губанов.

Несмотря на спад продаж недвижимости по всей России, квартиры в новостройках Липецка пользуются успехом: за первое полугодие было заключено 2937 договоров, что на 17% выше, чем в 2014 году.

Как отмечают специалисты, причиной высокого спроса может быть сниженная ставка в программе ипотечного кредитования - 11,9%, сообщили в мэрии.

Правда, проблемы в строительстве новых домов все-таки есть. По мнению Евгения Губанова, в новых микрорайонах не хватает парковочных мест. Хотя в проектах предусмотрены многоярусные и подземные стоянки.

Однако новоселы не спешат покупать или платить аренду за эти места. Липчане предпочитают оставлять свои автомобили во дворах или даже на газонах.

- Выход из сложившейся ситуации, на мой взгляд, лежит не в плоскости градостроительства. Необходимо побуждать людей к культурному использованию автомобиля, - считает председатель департамента градостроительства и архитектуры.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ