Наверх
vorle.ru

С улиц Липецка исчезнет визуальный мусор

Недвижимость

Сергей Иванов поручил навести порядок в центре города.

С улиц Липецка исчезнет визуальный мусор

Глава Липецка прогулялся по центру города и оценил внешний вид фасадов жилых зданий, торговых точек, рекламных конструкций. Одну из остановок Сергей Иванов сделал у сквера на улице Советской, обновленного прошлым летом по программе "Формирование комфортной городской среды". Через дорогу дом №3 на улице Ворошилова, пестрящий разномастными вывесками. Уродует здание и пристройка с пластиковыми стенами.

"Вот этот "Гном" - откровенный самострой! Что мешает убрать его в течение недели? – обратился к подчиненным Сергей Иванов.

Похожая ситуация на улице Гагарина. Здание через дорогу от магазина "Карусель" страдает теми же "болезнями". Облупившиеся фасады торговых точек на первом этаже, разноцветные вывески с выпавшими буквами, не вписывающиеся в общую картину рекламные конструкции и т.д.

Пилотный проект комплексного благоустройства — улица Зегеля с обновленными фасадами пятиэтажек. Однако и здесь общее впечатление портят первые этажи, занятые магазинами и точками общепита. Архитектурным проектам соответствует лишь здание №11, выдержанное в едином стиле, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Градончальник призвал не церемониться с теми, кто нарушает общие правила и самовольно "украшает" свои объекты в разрез с общей концепцией. Он подчеркнул, что визуальный мусор должен исчезнуть с улиц.

"Краткосрочная задача – навести порядок на нескольких центральных улицах, взять их за образец. Затем таким же образом будем действовать в других районах города", - подытожил Сергей Иванов

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ