Наверх
vorle.ru

Злостных неплательщиков за "коммуналку" от холодной воды не отрежут

Недвижимость

Некоторое время назад прокуратура Сеймского округа Курска проверила договоры, предлагаемые ООО «Управляющая компания города Курска» жителям многоквартирных домов. Проверка, как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Курской области, выявила факты ущемления прав граждан управляющей компанией. В ходе аналогичной проверки в других управляющих организациях, прокурорские работники обнаружили аналогичные нарушения.

Так, в ходе очередной инспекции были проверены договоры управления в ООО Управляющая компания «Наш дом» и ООО «Жилищник». В ряде случаев документы не соответвовали российскому законодательству. В частности, управляющие компании предлагали жильцам многоквартирных домов, в чьих жилищах установлены приборы индивидуального учета (счетчики на воду и газ), самостоятельно заключать договоры на поставку коммунальных услуг с их поставщиками.

Также в документах были предусмотрена возможность прекращения предоставления услуг по договору в случае просрочки собственником оплаты оказанных по договору услуг более трех месяцев или нарушения иных обязательств, возникших из договора. Однако российское законодательство допускает лишь возможность ограничения или приостановления подачи коммунальных услуг через месяц после письменного предупреждения (уведомления) потребителя. При этом в список «отрезаемых» коммунальных благ не входит отопление, холодное водоснабжение и водоотведение.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ