Наверх
vorle.ru

Еще семь липецких семей получили ключи от квартир, приобретенных НЛМК

Недвижимость

Таким образом НЛМК продолжает реализацию взятых на себя обязательств по переселению граждан, проживающих в домах, расположенных в пределах санитарно-защитной зоны комбината.

Как рассказали в пресс-службе ОАО "НЛМК", на сегодняшний день благоустроенное жилье уже получили 23 семьи.

В конце апреля НЛМК приступит к переселению в квартиры в 28-ом микрорайоне Липецка еще 16-ти семей, проживавших в непосредственной близости от производственной площадки металлургического предприятия, в том числе в домах частного сектора.

Всего в соответствии с Программой переселения жителей из санитарно-защитной зоны в новое жилье до конца текущего года планируется переселить 47 семей, для чего приобретено 2384 квадратных метров жилой площади. На реализацию данного проекта Компания направила 93 млн. рублей.

"Несмотря на сложную экономическую ситуацию, Компания намерена полностью выполнить свои социальные обязательства перед жителями города, за счет собственных средств профинансировав переселение граждан из санитарно-защитной зоны", - отметил директор по персоналу и общим вопросам НЛМК Сергей Мельник.

Справка

Проект организации санитарно-защитной зоны НЛМК прошел все предусмотренные действующим законодательством процедуры согласования. В соответствии с проектом организации санитарно-защитной зоны НЛМК, ее размеры установлены с учетом мероприятий по сокращению выбросов в атмосферу от основных производств комбината, со сроком их выполнения к 2011 году.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ