Наверх
vorle.ru

В Липецке ищут источник подтопления дома на проспекте Мира

Недвижимость

Воду из труб планируют сравнить с той, что скапливается в подвале.

В Липецке ищут источник подтопления дома на проспекте Мира

Власти взяли под контроль ситуацию с подтоплением подвала в доме №11 на проспекте Мира в Липецке. 9 сентября и.о. главы Липецка Константин Востриков встретился с местными жителями.

В августе сотрудники энергетической компании и УК проводили осушение подвала, но решить проблему не получилось — вода пришла вновь. Экспертиза ЛГЭК показала, что вода поступает не из системы холодного водоснабжения. Но жильцы с недоверием отнеслись к таким выводам. Власти предложили провести дополнительное исследование.

"Мы возьмем пробу воды, которая протекает по трубам водоснабжения, и самостоятельно проведем ее сравнение с той водой, которая скапливается в подвале", - отметил Константин Востриков.

Есть и другие варианты поиска источника подтопления: гидравлические испытания (чтобы определить, нет ли утечки в сетях водоснабжения) и геологические изыскания (для проверки возможного подтопления грунтовыми водами).

Полученные результаты проанализируют и на их основе будут искать решение проблемы, сообщает пресс-служба администрации города.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ