Наверх
vorle.ru

Что будет с домом №16 на улице 9-й микрорайон

Недвижимость

Власти поручили подготовить маневренный фонд для размещения жильцов при необходимости.

Что будет с домом №16 на улице 9-й микрорайон

В январе управляющая организация "КиТ" обратилась в городской департамент ЖКХ с жалобами от жильцов дома №16 на улице 9-й микрорайон в Липецке. На стыках стен в подъездах №7 и №8 появились трещины, которые стали увеличиваться. Перекрытие на пятом этаже в восьмом подъезде стало разрушаться.

Последний раз обследование дома проводилось в 2014 году и уже тогда состояние лестничных клеток восьмого подъезда признали аварийным, но восстановительных работ никто не проводил, сообщает пресс-служба администрации города.

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации и ЧС было принято решение выделить средства на разработку ПСД и восстановление несущей способности перекрытия, конструктивных элементов лестничных маршей в подъездах.

"Сделать это необходимо в максимально короткие сроки, чтобы оперативно подготовить проект и приступить к проведению противоаварийных работ, - подчеркнул первый заместитель главы города Константин Востриков.

Он также поручил подготовить маневренный фонд для размещения жильцов при необходимости. Кроме того, указал на необходимость переноса сроков проведения капремонта дома с 2023-2025 годов на 2021 год.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ