Наверх
vorle.ru

В Орле обследуют качество электроснабжения жилых домов

Недвижимость

Сегодня в администрации города Орла прошло первое организационное совещание по вопросам работы четырех межведомственных комиссий по обследованию внутридомовых электрических сетей и санитарного состояния придомовых территорий.

Комиссии созданы при районных администрациях постановлением первого заместителя главы администрации г. Орла Василия Еремина № 1264 от 20 апреля 2009 года «О мерах по усилению комплексного контроля за организацией электроснабжения мест общего пользования в многоквартирных домах и санитарным содержанием придомовых территорий».

В работе совещания приняли участие руководители управляющих компаний, начальники районных отделов управления административно-технического контроля мэрии, представители Роспотребнадзора и Ростехнадзора, Службы по экологическому контролю и природопользованию, Жилинспекции. Вел совещание Роман Бабич, начальник управления по развитию городского хозяйства администрации города Орла.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе мэрии, руководителями межведомственных комиссий назначены главы районных администраций. Каждый вторник на рабочем совещании один из них будет отчитываться о проделанной работе межведомственной комиссии своего района. Управлению административно-технического контроля поручено вести учет результатов обследования и принятых мер по устранению выявленных недостатков.

В состав каждой из четырех районных межведомственных комиссии также вошли специалисты государственной жилищной инспекции и службы экологического контроля Орловской области, Ростехнадзора, центра гигиены и эпидемиологии по Орловской области, участковые уполномоченные милиции РОВД. Комиссии будут работать по письменным заявлениям граждан. Жители многоквартирных домов, которые считают, что их плата за электроснабжение мест общего пользования неоправданно высока, а также имеют серьезные нарекания к санитарному состоянию придомовой территории, должны обратиться с письменным заявлением о необходимости обследования их дома в районные администрации. Желательно, чтобы заявления имели коллективные подписи жильцов. Результатом работы комиссии по каждому дому станет акт, в котором будут отражены выявленные нарушения и предложены меры по их устранению. Экземпляры актов обследования в обязательном порядке будут переданы в управляющую компанию, в управление административно-технического контроля администрации г. Орла и районную администрацию.

Управляющие компании обязаны в двухнедельный срок ознакомить с результатами работы комиссии жителей многоквартирных домов на общем собрании собственников. Ведь именно жильцы должны принять окончательное решение по устранению выявленных нарушений. Протоколы, подписанные участниками собрания, станут итогом работы межведомственных комиссий.

Для работы в комиссиях управляющие компании обязаны привлечь специалистов электриков независимых организаций, что позволит обеспечить не только профессиональный, но и непредвзятый взгляд на проблемы «общего» света. В конечном итоге деятельность межведомственных комиссий позволит решить конкретные проблемы людей и снять социальную напряженность, сложившуюся по этому вопросу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ