Наверх
vorle.ru

В Курске открыли отремонтированный пешеходный мостик

Недвижимость

Пешеходный мостик через реку Тускарь на ул. 4-й Кожевенной, на стыке территорий Сеймского и Железнодорожного округов, обвалившийся нынешней весной из-за разрушения берега речным потоком, был некоторое время назад восстановлен и сегодня открыт.

Директор городской инспекции по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Юрий Делов лично опробовал новый пешеходный мостик, стоимостью более 200 тысяч рублей.

Этот переход, имеющий большое значение для десятков курян, проживающих здесь или имеющих огородные участки, не является в настоящее время муниципальным объектом. Возведён он был лет десять назад на средства одного из кандидатов в депутаты, и на баланс города передан не был. Сей факт вкупе с финансовым кризисом и стал основной препоной для выделения на ремонт моста бюджетных средств в плановом порядке.

Именно поэтому директор городской инспекции по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Юрий Делов обратился к коллегам – руководителям муниципальных предприятий - с предложением восстановить мост «всем миром». Идею активно поддержало руководство нескольких курских организаций и руководство администраций Сеймского и Железнодорожного округов. Одни выделили стройматериалы, другие направили на объект рабочих, третьи привлекли спонсоров. И в итоге буквально за считанные дни пешеходный мост вновь связал два берега Тускари.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ