Наверх
vorle.ru

Строительство нового детского сада и сосудистого центра в Курске продолжится

Недвижимость

Накануне курские законодатели секвестрировали бюджет города Курска более, чем на 700 миллионов рублей. Уменьшились бюджетные инвестиции и в объекты капитального строительства (почти на 135 миллионов рублей), капитальный ремонт учреждений. Однако, несмотря на сокращение трат отказываться от ремонта жилья и реконструкции социальных объектов депутаты курского горсобрания не решились.

Так, к примеру, увеличивается доля софинансирования городского бюджета на проведение капитального ремонта жилья. В этом году на эти цели предполагается направить около 90 миллионов рублей.

По жилищному хозяйству планируется увеличить ассигнования более, чем на 30 млн. рублей. Для выполнения капитального ремонта детских дошкольных учреждений, в результате перемещения ассигнований, сметные назначения увеличиваются более, чем на 5 млн. 241 тыс. рулей. За счет уменьшения сметных назначений по резервному фонду, планируется увеличить ассигнования на 1 млн. рублей для приобретения молочных смесей в МУЗ «Молочная кухня».

- Не изменилась сумма средств, предназначенных на ремонт городских общежитий (около 71,5 млн. рублей были заложены на эти цели в первой редакции бюджета) и выполнение программы «Детская игровая и спортивная площадка – в каждом дворе», - пояснила корреспонденту ИА vRossii.ru помощник (советник) Главы города Курска по работе со СМИ Анна Журавлева.

Продолжится строительство и реконструкция важных социальных объектов – возведение нового детского сада на проспекте Победа (его планируют сдать к 1 сентября), реконструкция еще двух детсадов, ремонт помещения для открытия сосудистого центра.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ