Наверх
vorle.ru

В Курской области конный завод купил земли в семь раз дешевле, чем положено по закону

Недвижимость

Прокуратурой Курской области в рамках осуществления прокурорского надзора за исполнением земельного законодательства установлено, что администрацией Касторенского района Курской области с ОАО «Александровский конный завод № 12» заключено 29 договоров купли-продажи земельных участков из сельскохозяйственных земель и земель населенных пунктов общей площадью 8466 га, находящихся у общества в бессрочном пользовании, сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области.

По условиям сделок выкупная цена земли определялась по результатам рыночной оценки, проведенной в соответствии с Федеральным законом «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», и составила 7002880 рублей. Однако, администрация Касторенского района при заключении договоров не учла не все требования гражданского и земельного законодательства. В результате чего земельные участки были проданы по явно цене, заниженной в семь раз от реальной стоимости.

Прокуратурой Курской области незаконные договоры купли-продажи земельных участков были оспорены в арбитражном суде и сделки в результате заключения 29 договоров купли-продажи были признаны недействительными.

Решением Арбитражного суда Курской области на ОАО «Александровский конный завод № 12» возложена обязанность возвратить земельные участки общей площадью 8466 га администрации Касторенского района Курской области, а акционерному обществу из бюджетных систем разных уровней возвращено 7002880 рублей.

В настоящее время решение суда вступило в силу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ