Наверх
vorle.ru

Липецкий ФКР расторгает договор с недобросовестным подрядчиком

И добивается включения организации в реестр недобросовестных.

Липецкий ФКР расторгает договор с недобросовестным подрядчиком

Из-за срыва сроков работ по капитальному ремонту системы газоснабжения в трех домах в Липецке региональный Фонд капитального ремонта принял решение расторгнуть договор с АО "ЦОКР". В двух домах качество выполненных работ не соответствует нормам, на третьем они даже не начались.

Решение о расторжении контракта — крайняя мера. Пере этим были предупредительные — составлялись акты, выносились предупреждения, направлялись претензии подрядчику, обращение в прокуратуру и т. д. Все безрезультатно.

Теперь подрядной организации грозит штраф за расторжение договора в одностороннем порядке — 10% от суммы договора (более 500 тысяч рублей). Также начислены штрафы за нарушение графика работ — более 200 тысяч рублей.

Кроме того, в Липецкое УФАС России направлены документы для решения вопроса о включении АО «ЦОКР» в реестр недобросовестных подрядных организаций, сообщили в пресс-службе ФКР региона.

В Фонде уточнили, что ремонт проблемных объектов завершат другие подрядные организации. Определить их планируется в сжатые сроки.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка