Наверх
vorle.ru

Орловщина направит повторную заявку в Фонд содействия реформированию ЖКХ

Недвижимость

Как известно, рассмотрев 20 августа заявку Орловской области на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ для проведения капитального ремонта многоквартирных домов и расселения аварийного жилья, правление Фонда решило отказать в предоставлении финансирования.

Причиной этому послужило несовершенство регионального законодательства по части социальной поддержки в сфере ЖКХ. В частности, речь шла об отсутствии нормативных актов, предусматривающих не позднее 1 января 2010 года предоставление мер социальной поддержки гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме. До недавнего времени в области существовал лишь один закон о предоставлении такой поддержки. Согласно ему поддержку могли получить педагогические работники образовательных учреждений, финансируемых из областного и местных бюджетов, работающим и проживающим в сельской местности или поселках городского типа, в натуральной форме. Это и явилось основанием для отказа Орловской области в финансировании.

18 августа губернатор Орловской области А.П. Козлов подписал закон о том, что монетизация коммунальных льгот начнется по всей области одновременно, с первого января 2010 года. Подписание этого документа позволило области подать повторную заявку в Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе мэрии, на рабочем совещании и.о. мэра Василия Еремина начальник Управления по развитию городского хозяйства Роман Бабич сообщил, что документы, необходимые для включения муниципального образования "город Орел" в повторную региональную заявку на 2009 год будут направлены в областной Департамент ЖКХ не позднее 8 сентября. По информации Романа Геннадьевича, в случае принятия правлением Фонда этой заявки, в рамках программы реформирования ЖКХ в 2009 году удастся провести капитальный ремонт в 32 многоквартирных домах Орла.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ