Наверх
vorle.ru

Жилищная ипотека станет доступнее селянам

Недвижимость

Органы местного самоуправления – города Липецк и Елец - наделяются государственными полномочиями в сфере ипотечного кредитования.

Они будут вести учет, выдавать свидетельства и предоставлять социальные выплаты гражданам на приобретение или строительство жилья по областной целевой программе "Ипотечное жилищное кредитование". Соответствующий законопроект сегодня рассмотрел и одобрил комитет по экономике облсовета.

Таким образом, общая очередь участников программы как бы разбивается на три отдельных очереди: Липецк, Елец и другие поселения. У жителей поселений появляется больше возможностей получить социальные жилищные выплаты.

По данным пресс-службы облсовета, действующий порядок выплат не позволял обеспечить эффективную реализацию программы за пределами городских округов, на территориях сельских и городских поселений. В 2009 году на социальные выплаты на приобретение или строительство жилья по ипотеке направлено 12,7 млн. рублей – выплаты получили 33 семьи. Менее 15% из них проживают за пределами Липецка и Ельца. А от общего количества граждан, состоящих на учете по программе "Ипотечное жилищное кредитование", доля таких семей не составила и одного процента.

Власти планируют, что после принятия нового закона, доля семей, проживающих за пределами Липецка и Ельца, получающих выплаты, в 2010 году увеличится до 46%, а в Липецке и Ельце составит 36% и 18% соответственно.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ