Наверх
vorle.ru

В курских селах строят новые жилые кварталы

Недвижимость

Курская область вошла в число 22 регионов Российской Федерации, где в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы реализуются пилотные проекты комплексной компактной застройки сельских поселений. Это позволит увеличить темпы строительства жилья в сельской местности, улучшить уровень жизни селян и сформировать современный кадровый потенциал.

Как сообщает пресс-служба администрации Курской области, в 2009 году в Курской области реализован пилотный проект "Комплексная компактная застройка и благоустройство села Мантурово (жилой квартал на 22 дома)" стоимостью 47 миллионов рублей. На эти цели из федерального бюджета выделен лимит средств в размере 35 миллионов рублей, из консолидированного бюджета Курской области – 12 миллионов рублей. В настоящее время в селе Мантурово завершено строительство сетей водо-, газо-, электроснабжения и канализации. В декабре планируется ввести в эксплуатацию детский сад, крытый плавательный бассейн, жилые дома и другие оставшиеся объекты.

Разрабатываются аналогичные пилотные проекты комплексной компактной застройки и благоустройства села Прилепы Конышевского района и села Крупец Дмитриевского района.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ