Наверх
vorle.ru

В ряде зон Липецка запретят жилую застройку

Недвижимость

30 января 2010 года в 10.00 в большом зале мэрии состоятся слушания по проекту правил землепользования и застройки Липецка.

Они разрабатываются на основе генерального плана города и вместе с ним являются важнейшим документом, на основании которого в областном центре осуществляется градостроительная деятельность.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации по данным департамента градостроительства и архитектуры, правила необходимы для эффективного развития и планировки территории города, сохранения окружающей среды и объектов культурного наследия, обеспечения прав и законных интересов (в том числе правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства), привлечения инвестиций.

Они лежат в основе баланса экологических, экономических, социальных и других факторов в сфере градостроительства, защищают равенство прав физических и юридических лиц, обеспечивают информирование о возможном использовании земельных участков, в том числе, под строительство и реконструкцию.

Проект правил застройки включает в себя порядок применения и внесения изменений, карты градостроительного зонирования и зон с особыми условиями использования, градостроительные регламенты.

Проект правил землепользования и застройки был разработан ФГУП "Российский научно-исследовательский и проектный институт урбанистики" по заказу администрации города.

Такая необходимость возникла в марте этого года после утверждения нового генерального плана Липецка. В соответствии с ним ряд территорий областного центра должны изменить вид землепользования.

Так, появятся участки, где запрещена жилая застройка – в зоне подтопления, санитарно-защитной зоне и в непосредственной близости от аэродромов: район Сырского Рудника, часть Ниженки, спиртзавода, поселка Силикатного завода.

В целях более рационального использования городских земель на улицах Авиационной, Богдана Хмельницкого, Шкатова, в районе Центрального рынка предлагается разрешить многоэтажную застройку.

Развитие получат рекреационные зоны – около Студеного лога, Октябрьского моста (прибрежная полоса у горнолыжного подъемника), верховья Каменного лога и другие. Перспективная территория под застройку определена в районе Желтых Песков.

С проектом правил и изменениями, предложенными разработчиками, все желающие могут познакомиться в фойе здания администрации Липецка (пл. Театральная,1). Здесь с 19 октября выставлены демонстрационные материалы.

Получить консультацию специалистов по проекту, внести свои предложения можно в будние дни с 13.00 до 15.00 и в субботу с 9.00 до 12.00.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ