Наверх
vorle.ru

Куряне покупать квартиры не спешат

Недвижимость

Состоялась пресс-конференция заместителя председателя комитета строительства и стройиндустрии Курской области Сергея Иванова, на которой речь шла о реализации в регионе приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Как подчеркнул Сергей Иванов, на сегодня развитие сферы недвижимости в Курской области приостановилось: дали знать о себе кризисные явления и снижение покупательской способности курян.

Напомним, что нацпроект "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" действует в России с 2006 года и предусматривает развитие жилищного строительства (обеспечение жилых участков коммунальной инфраструктурой, обеспечение строительства дорог к объектам массовой жилищной застройке), государственная поддержка отдельных категорий граждан в получении жилья и развитие ипотечного жилищного кредитования.

По словам Сергея Иванова, в прошлом году было сдано 457 тысяч квадратных метров. В этом году объемы строительства будут несколько снижены, застройщики планируют ввести около 400 тысяч квадратных метров жилья, но все будет зависеть от покупательского спроса населения, который в последнее время значительно снизился. Причина – в повышении банковских процентных ставок на ипотечные кредиты (а некоторые банки их и вовсе в прошлом году не выдавали), безработица.

Также на пресс-конференции была затронута тема обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны, ставших на учет после 1 марта 2005 года. С начала 2010 года проверено более 1200 заявок от ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны и их вдов, проживающих в Курской области, на сегодняшний день 315 из них внесены в списки на получение квартир.

На сегодня в Курской области есть средства для обеспечения жильем 318 граждан, таким образом, есть возможность закрыть имеющийся сейчас список. Первое новоселье курские ветераны справят до 9 мая в доме на проспекте Победы, где 180 ветеранов получат однокомнатные квартиры. Кроме того, в этом году запланировано заселение ветеранов на проспекте Клыкова.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ