Наверх
vorle.ru

Новая жизнь в новом доме

Недвижимость

22 апреля глава администрации Василий Толоко вручил шести семьям тверских бюджетников ключи от квартир в муниципальном доме. В прошлом году администрация Твери внесла на рассмотрение в Тверскую городскую Думу поправки в Положение о муниципальном общежитии. В декабре они были приняты, и администрация Твери получила возможность предоставлять жилье тем молодым специалистам, в которых остро нуждаются тверское образование и здравоохранение.

В Год Учителя в России первыми, кому вручили ключи от служебного жилья стали в основном педагоги. Новоселье в общежитии квартирного типа на улице Строителей, 19 отметят четыре семьи воспитателей детского сада, одна - школьной учительницы и еще одна - врача городской больницы скорой медицинской помощи.

- Нет ничего приятнее, чем смотреть в глаза новоселам, потому что у них начинается новая жизнь, когда больше не надо скитаться по чужим углам. Главное, что появилась уверенность в завтрашнем дне, спокойствие за семью и детей - обратился к новоселам новоселам Василий Толоко, - для нас важно осознавать свою сопричастность к вашему счастью.

По мнению главы администрации, в сферах образования и здравоохранения проблема привлечения молодых кадров стоит наиболее остро. Перспектива получения жилья поможет молодым врачам и педагогам закрепиться на новом месте.

В числе новоселов сегодня оказалась и многодетная семья Климентьевых. Много лет они снимали жилье, сменили девять квартир! Непростая история переездов этой семьи наконец-то закончилась. Климентьевы получили двухкомнатную квартиру.

По словам Василия Толоко, обеспечение жильем бюджетников продолжится в этом году. Планируется решить квартирный вопрос порядка тридцати семей работников образования и здравоохранения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ