Наверх
vorle.ru

68 липецких семей получили квартиры по программе ипотечного кредитования

Недвижимость

Сотрудники бюджетной сферы в ушедшем году получили безвозмездные субсидии по областной целевой программе ипотечного жилищного кредитования.

- Семьям возмещались 30 процентов нормативной стоимости приобретенной по ипотеке квартиры, - рассказала начальник управления по учету и распределению жилья администрации Липецка Ирина Кравцева. - Размер субсидии определяется индивидуально в зависимости от количества членов семьи. В целом сумма выплат превысила 17 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба городской мэрии, в настоящее время своей очереди ожидают около одной тысячи потенциальных участников программы. Это педагоги, медики, сотрудники учреждений культуры и спорта, работники административных органов.

В прошлом году впервые субъектом Федерации полномочия по обслуживанию льготной ипотеки были переданы администрации Липецка. В этом году такая работа будет продолжена.

Также по инициативе главы города Липецка Михаила Гулевского решается вопрос о реализации пилотного проекта по строительству в городе многоэтажных домов, предназначенных для работников бюджетной сферы. Предполагается, что муниципальные квартиры в них будут даваться в служебное пользование.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ