Наверх
vorle.ru

На окраинах Орла проведут водопровод еще на 17 объектах

Недвижимость

В целях развития систем городского водоснабжения в администрации Орла была принята программа на 2008-2014 годы. Ежегодно до 15 февраля в мэрии утверждаются объем финансирования и перечень работ на окраинах города, а также сроки, к которым они должны быть произведены, и направляются в МПП ВКХ "Орелводоканал". А сколько водопроводных сетей было проложено в 2010 году?

В апреле прошлого года была создана межведомственная рабочая группа, которая в рамках Инвестиционной программы определила состав объектов и подрядных организаций для строительства канализации и водопровода в малоэтажной застройке окраин города. На это из городского бюджета было выделено более 14 миллионов рублей, но специалисты "Орелводоканал" успешно справились со всеми заявленными объектами на сумму порядка 11,6 миллионов.

Как рассказал на рабочем совещании в мэрии генеральный директор МПП ВКХ "Орелводоканал" Алексей Климов, подрядные организации продолжают выполнять соответствующие работы, сроки которых в связи с погодными условиями сдвинуты на 2011 год — это прокладка канализационных сетей в поселке Строителей, а также по улице Молодежной. Тем не менее новые канализационные сети за прошедший год появились по улицам Благининой, Прокуровской, переулку Черемховскому, Автогрейдерной, переулку Бетонному, часть работ — в поселке Строителей. На этих улицах до прошлого года водоснабжение осуществлялось с серьезными перебоями, а где-то и вовсе не было водопровода, и за водой приходилось далеко ходить.

По словам Алексея Климова, в новом году будут проведены работы по улице Пархоменко и в том же поселке Строителей. На эти цели согласно утвержденной Инвестиционной программе выделяется 14 миллионов рублей. Однако, по укрупненным показателям на 2011 год работы будут проводиться на 17 объектах, а общая стоимость прокладки водопроводных сетей и канализации в малоэтажной застройке, в том числе и на окраинах города, составит около 27 миллионов рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ