Наверх
vorle.ru

Многомиллиардный баланс

Недвижимость

Активы Липецка оценили в 15,5 миллиардов рублей.

Общая балансовая стоимость активов Липецка по итогам 2013 года превысила 15,5 миллиардов рублей. Такая информация была озвучена 15 мая в ежегодном отчете департамента экономического развития о ведении Реестра муниципального имущества.

По данным на 1 января 2014 года, в в разделе Реестра "Нежилые помещения" за муниципалитетом числится более 3,3 тыс. объектов недвижимости общей площадью 1,2 млн. кв. метра. Большинство из них переданы в аренду.

Благодаря передаче нежилых помещений в аренду в городской бюджет поступило 111 миллионов рублей. Другой весомый источник доходов — приватизация муниципального имущества, в прошлом году он составил 155,6 миллиона рублей.

Жилых помещений в Реестре муниципального имущества — более 20 тысяч. Их балансовая стоимость составляет почти полтора миллиарда рублей.

Также в Реестре учтены 252 муниципальных предприятия и учреждения и два акционерных общества, 100% уставного капитала которых находится в муниципальной собственности, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ