Транспортная полиция в воздушной гавани Липецка
АкцииБез транспорта невозможно представить нашу повседневную современную жизнь.
После проведенной в 2014 году реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта города Липецка "железные птицы" вновь стали выполнять свое назначение по перевозке авиапассажиров по направлению столицы нашей необъятной Родины, а также в ряды других регионов.Без транспорта нет сообщения, а сообщение должно быть безопасным. Далеко или близко, на любом виде транспорта пассажиры хотят путешествовать легко и с ветерком, а главное с уверенностью в своей безопасности, которую мы доверяем блюстителям порядка каждый раз, как отправляемся в добрый путь, и по долгожданному возвращению домой.
Правоохранительные органы общественного порядка на транспортных магистралях России имеют серьезную двухвековую историю. Еще в начале XIX века кроме городской и сельской полиции существовали полицейские органы на транспорте. Транспортная полиция имеет особый статус, ее сотрудники вносят вклад в дело обеспечения правопорядка и в борьбу с преступностью, честно и добросовестно служа Закону, обеспечивая охрану имущественных прав, чести и достоинства граждан. Не для кого не секрет, что с целью обеспечения безопасности, а также недопущения противоправной деятельности по отношению к авиапассажирам, для обеспечения охраны общественного порядка и личной безопасности пассажиров в аэропортах несут службу сотрудники транспортной полиции.
Исключением не стал и Липецкий аэропорт. Полиция на транспорте – это высокоорганизованная правоохранительная система. Это очень важная деятельность по обеспечению и охране правопорядка на воздушных магистралях страны. Одним из самых важных пунктов в работе транспортной полиции является эффективное выполнение задач по обеспечению общественной безопасности и борьбе со всеми формами и проявлениями преступности, решительное противодействие терроризму, распространению наркотических средств и оружия. Это очень серьезная миссия – круглосуточно, грамотно обеспечивать комфорт и безопасность пассажиров. В своей повседневной деятельности сотрудники линейного пункта полиции принимают участие при проведении предполетного досмотра авиапассажиров, в их арсенале состоит специализированная техника, позволяющая в короткие сроки проводить анализ жидкостей, имеющихся у авиапассажиров, тем самым облегчая и сокращая процесс проведения предполетного досмотра. Необходимо отметить! Если вы собрались осуществить перелет, ознакомьтесь с перечнем разрешенных и запрещенных к перевозке гражданскими воздушными судами предметов и веществ, согласно Приказа Минтранса РФ от 25 июля 2007 г. № 104 “Об утверждении Правил проведения предполетного и послеполетного досмотров”.
В последнее время участились случаи нахождения авиапассажиров в состоянии опьянения в связи с чем, в отношении указанной категории граждан принимаются меры административного воздействия с дальнейшим недопущением такого гражданина к вылету – эта мера вынужденная и при её попустительстве может случиться непредвиденное, которое за собой при определенных обстоятельствах может повлечь и более строгую ответственность, в плоть до уголовного преследования.
Наше государство всячески пытается оградить нас от необдуманных поступков, старается поддержать людей, заботящихся о своем здоровье, делая какие-либо предложения, акции и даже принимая серьезные законы, касаемо здорового образа жизни, тем самым повышая его продолжительность. Одним из таких примеров стало введение Федерального закона Российской Федерации от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". На основании п.4 ст.12 запрещено курение на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входа в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров. При нарушении указанного федерального закона в соответствии с ч.1ст. 6.24 КоАП РФ в отношении граждан, совершивших данное правонарушение, принимаются меры административного воздействия.
В заключении хочется добавить, хотите быстро и безопасно добраться в пункт назначения, воспользуйтесь услугами авиатранспорта, соблюдая при этом существующие правила и закон.
Последние новости
10.07.2025

09.07.2025

09.07.2025
