Наверх
vorle.ru

Экологи Липецкой области готовятся к паводку

Акции

По данным на 1 марта, комиссией управления экологии и природных ресурсов Липецкой области обследовано 84 гидротехнических сооружения из 154 запланированных.

Особое внимание уделено 5 ГТС в Усманском, Тербунском и Воловском районах, находящихся в аварийном состоянии.

Главам сельских поселений Грязинского, Воловского и Тербунского районов рекомендовано произвести на 42 потенциально опасных гидротехнических сооружениях сброс уровня воды до 30% их объема в зависимости от интенсивности их наполнения.

Для устранения возникших чрезвычайных ситуаций на ГТС в ОГУ "Гидротехнические комплексы" созданы два звена оперативного реагирования в составе инженерно технических работников, сварщиков, слесарей, за которыми закреплен транспорт и необходимое оборудование для устранения аварийных ситуаций.

Кроме того, ведется работа с муниципальными районами по подготовке к безаварийному пропуску весенних паводковых вод.

На водоёмах области продолжается работа по борьбе с замором рыбы. Так, лабораторией ОГУ "Гидротехнические комплексы" отобрана 41 проба воды на содержание растворённого кислорода в воде.

В результате выявлено 14 проб с пониженным содержанием растворённого кислорода в водоемах Грязинского, Краснинского, Липецкого, Усманского, Данковского, Добринского, Лев Толстовского, Тербунского и Хлевенского районов. Для профилактики заморных явлений на 456 водоёмах пробурено около 12 тысяч лунок и прорубей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ