Наверх
vorle.ru

В феврале на природонарушителей области наложено 58 штрафов

Акции

Управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области в феврале проведено 64 проверки, выявлено 69 нарушений.

1. В феврале 2010 г. отделом государственного контроля проведено 64 проверки, в том числе плановых 54, внеплановых 10.
По результатам проверок выявлено 69 нарушений природоохранного законодательства, из которых 48 устранены в период проверки, на устранение - 21 выданы предписания.

За нарушения природоохранного законодательства наложено 58 штрафов – на сумму 342,3 тыс. рублей, в т. ч. На юр. лиц 3 на сумму 110 тыс. рублей, на должностных лиц 54 на 232 тыс. руб., 1 должностному лицу и 4 гражданам вынесены предупреждения, на 1 гражданина наложен штраф на сумму 300 рублей.

Примеры характерных нарушений:

- не предоставление экологической информации, необходимой для осуществления государственного экологического контроля, допустило ООО «ДСК «Оптима-Строй» (г. Липецк). Оштрафовано на 20000 рублей;
- выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух от стационарных источников (нефтебаза, кузница, ремонтная мастерская) без специального разрешения допустило ЗАО «Агрофирма-Анненское» (Усманский район). Оштрафовано на 40000 рублей;
- сброс отходов на почву и нарушение условий хранения отходов, допустили ООО «КОНТЕХ-Авто» (г. Липецк), Липецкая сортоиспытательная станция - филиал ФГУ "Госсортокомиссия" (Липецкий район), ООО "Золотая Нива" (Липецкий район), ООО «Технотек» (Липецкий район);
- не внесли плату за негативное воздействие на окружающую среду - ООО "Пивторг" и ООО "Калиныч" (Лебедянский район), ООО "Белов и Ко" (Краснинский район), ООО «КОНТЕХ-Авто» (г. Липецк), ООО "Любава" (Добринский район), ООО "Лукъянов" (Грязинский район), ООО "Сириус" (Тербунский район), ООО "Автотехцентр Сенцово" (Липецкий район), ООО Агрофирма «Настюша Липецк» (Липецкий район).

2. На территории Добринского района проведено 7 плановых выездных проверок в отношении хозяйствующих субъектов (торговля- 5 шт ; с/х – 2 шт). У большинства выявлено нарушение требований ст.16 ФЗ «Об охране окружающей среды» - не внесена плата за негативное воздействие на окружающую среду.

За данное нарушение привлечены к административной ответственности по ст. 8.41 КоАП РФ в виде штрафа в размере трёх тысяч рублей: должностные лица КХ «Горизонт», ООО «Любава», ИП Исаев А.Н., ИП Мочалова Т.Н.

Кроме того, в марте 2010 года совместно с прокуратурой Добринского района проведены мероприятия по контролю в животноводческих хозяйствах района. Выявлены нарушения природоохранного законодательства у следующих хозяйствующих субъектов: ООО «Добрыня» п/у Отрада, ООО АФ им. Ленина, ООО «Димитрова», ООО СХП «Добринский», ООО им. Крупской, ООО «Агробизнес», ООО «Добринская АФ Прайм Агро», ООО «Хворостянское», которые допустили сброс отходов животноводства на почву на прилегающей к животноводческим фермам территории, материалы проверок переданы в прокуратуру Добринского района.

3. 03 февраля 2010 г. при проведении проверки ООО «Аграрная фирма «Виноградов» (Измалковский район) выявлено переполнение лагуны: жидкая фракция навоза вытекала в овраг, проходящий по лесу, в сторону с. Измалково. Площадь растекания составила около 9,5 га. Одновременно навоз КРС вывозился трактором с 10 м3 бочкой на поля ООО «Новые технологии». ООО «Аграрная фирма «Виноградов» оштрафовано на 100000 рублей.

4. 03 марта 2010 г. при проведении проверки ООО «Заря» (Краснинский район) выявлено административное правонарушение в области охраны окружающей среды – сброс отходов на почву:
- в январе 2010 г. вблизи с. Красное возле действующего животноводческого комплекса КРС и в 150 метрах с правой стороны от автодороги Красное-Теплое-Липецк, на площади около 600 м2, общей массой около 80 тонн;
- в апреле 2009 г. в 200 метрах с левой стороны от автодороги Красное-Теплое-Липецк и информационной таблички «Красное», на площади около 2700 м2, общей массой около 100 тонн.
ООО «Заря» оштрафовано на 100000 рублей.

5. ОАО «Липецкмясопром» (Лев-Толстовский район) около площадок свинокомплекса, справа и слева от автодороги п. Лев Толстой с. Топки допустило сброс навоза от свиней свежего на почву, на площади около 1-1,5 га, в объеме около 3000 м3. В отношении юридического лица ОАО «Липецкмясопром» ведется производство по делу об административном правонарушении. За отсутствие нормативной документации и сброс отходов на почву ОАО «Липецкмясопром» с мая 2009 года уже дважды оштрафовано на 190000 рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ