Наверх
vorle.ru

У 118 предприятий Липецкой области до сих пор не разработаны проекты санитарно-защитных зон

Акции

Их отсутствие негативно воздействует на окружающую среду и человека. Недобросовестными предприятиями займется прокуратура.

В администрации Задонского района состоялось заседание рабочей группы администрации Липецкой области по организации санитарно-защитных зон (СЗЗ) вокруг предприятий. На заседании было рассмотрено состояние этой работы на предприятиях Воловского, Тербунского, Хлевенского и Задонского районов.

Уменьшение воздействия предприятий на окружающую среду и человека решается через внедрение новых технологий и размещение новых производств в стороне от жилых домов. Одним из факторов снижения вредного влияния предприятий на среду обитания человека является создание санитарно-защитных зон предприятий.

В настоящее время из 506 предприятий области, на которых должны быть организованы СЗЗ, проекты санитарных зон разработаны на 388 предприятиях, у 272 предприятий проекты согласованы с управлением Роспотребнадзора по Липецкой области.

В Воловском районе из 10 предприятий проекты санитарно-защитных зон не разработаны у 3 (ООО "Настюша-Волово", ООО "Племенное", ХПП "Набережанское"), в Тербунском районе из 13 предприятий - у 3 (ООО "Хлеб", АЗС 61 ООО "Предприятие "Управляющая компания", ЗАО "Вторчермет"), в Хлевенском районе из 18 предприятий - у 7 (ОАО "АТП Хлевенское", АЗС №114 ЗАО "Липецкнефтепродукт", ООО "РоКоН", ООО "Настюша-Хлевное", ООО "Золотой пятачок", ООО "Атлант-Л", ООО "Донская нива"), в Задонском районе из 24 предприятий - у 7 (ЗАО "ПТФ "Задонская", ООО МПК "Державный", Задонский хлебокомбинат, ОАО АПО "Аврора" "Хмелинецкий сахарный завод", ЗАО "Хмелинецкий карьер", ЗАО "Куриное царство" БЦ "Придонской", "Задонскрайгаз" филиал ОАО "Липецкоблгаз").

На заседании рабочей группы решено на данных предприятиях провести внеплановые проверки, материалы которых направить в Липецкую межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия мер по исправлению ситуации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ