Наверх
vorle.ru

Предприятия региона продолжают нарушать природоохранное законодательство

Акции

В 1 квартале этого года отделом государственного контроля Управление экологии и природных ресурсов Липецкой области проведено 242 проверки, в том числе 219 плановых, 23 внеплановых.

По результатам проверок выявлено 210 нарушений природоохранного законодательства, из которых 100 устранено в период проверки, на устранение - 98 выданы предписания, на устранение 12 нарушений выдача предписаний не требуется.

За нарушения природоохранного законодательства наложено 193 штрафа на сумму 2327,9 тыс. рублей, в т. ч. 30 - на юридических лиц, на сумму 1642 тыс. рублей, 161 - на должностных лиц, на сумму 685,3 тыс. рублей, 2 - на граждан, на сумму 0,6 тыс. рублей, 4 должностным лицам и 8 гражданам вынесены предупреждения.

Примеры характерных нарушений:

- не предоставление экологической информации необходимой для осуществления государственного экологического контроля: ООО "ДСК "Оптима-Строй", ООО НПО "Технокаст", ОАО "Липецк-Зооветснаб", ОАО "Линвест", г. Липецк;

- отсутствие разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферу: ЗАО "Агрофирма-Анненское", Усманский район; СХПК "Заветы Ильича", Воловский район; ООО "ТЕТРА" г. Липецк;

- сброс отходов на почву и нарушение условий их хранения: ООО "КОНТЕХ-Авто", г. Липецк; Липецкая сортоиспытательная станция - филиал ФГУ "Госсортокомиссия", ООО "Золотая Нива", ООО "Технотек", Липецкий район; ОАО "Горняк", г. Елец; ОАО "Липецкмясопром", Лев-Толстовский район; ООО АПК "РосАгроАльянс", Данковский район;

- не внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду: ООО "Пивторг", ООО "Калиныч", Лебедянский район; ООО "Белов и Ко", Краснинский район; ООО "КОНТЕХ-Авто", г. Липецк; ООО "Любава", Добринский район; ООО "Лукьянов", Грязинский район; ООО "Сириус", Тербунский район; ООО "Автотехцентр Сенцово", ООО Агрофирма "Настюша Липецк", Липецкий район.

16 марта при проведении проверки ЗАО "Рассвет" в Краснинскиом районе было выявлено административное правонарушение в области охраны окружающей среды – сброс отходов (навоза) на почву:

- в 50 метрах с левой стороны от автодороги Красное-Суходол и в 100 метрах от фермы, расположенной в д. Дегтевая, на общей площади около 600 квадратных метров, общей массой около 500 тонн.

- в 40 метрах в северном направлении от фермы №2, расположенной в с. Гудаловка, и в 200 метрах от артезианской скважины, на общей площади около 800 квадратных метров, общей массой около 1000 тонн.

- с левой стороны от автодороги Сотниково-Гололобово и в 130 метрах от ГРП в северо-западном направлении, возле животноводческого комплекса в с. Сотниково, на общей площади около 3000 квадратных метров, общей массой около 1000 тонн.

На вышеуказанных территориях ферм допускается сбор, складирование, хранение отходов животного происхождения, объект размещения отходов отсутствует. ЗАО "Рассвет" оштрафовано на 50 тыс. рублей.

В 1 квартале 2010 года на территории Добринского района было проведено 15 мероприятий по контролю в области охраны окружающей среды, из них плановых - 13 шт. В ходе осуществления мероприятий по государственному экологическому контролю было составлено 13 актов проверок, 10 протоколов на должностных лиц (8 протоколов по ст.8.41 КоАП РФ (не внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду) на сумму 38 тыс. рублей, 2 протокола по ст. 5.3 КоАП Липецкой области на сумму 2 тыс. рублей). Выписано 3 предписания об устранении выявленных нарушений (ИП Долгошеев Е.А., ООО "Любава", ИП Исаев А.Н.). На граждан за нарушение правил содержания территорий и элементов внешнего благоустройства в черте Добринского района составлены и рассмотрены 4 протокола, вынесены 4 предупреждения.

В марте проведены 2 внеплановые проверки совместно с прокуратурой Добринского района ООО им. Димитрова, ООО им. Крупской, ООО "Агробизнес", ООО "Добринская АФ "Прайм-Агро", ООО "Добрыня", ООО "Хворостянское", ООО АФ им. Ленина, ООО СХП "Добринский", КХ "Чара", ОГУП "Добринкадорстройремонт", ДПМК "Добринская" филиал ЗАО "Агродорстрой", ОСП им. "Кирова", ООО "Добринский элеватор", ООО "Добринский сахарный завод", КФХ "Аренда", ООО "Гелиос", ООО "Добринский зерновой терминал". Материалы проверок переданы в прокуратуру Добринского района.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ