Наверх
vorle.ru

Книжные новинки апреля

Акции

В апреле на книжных прилавках появилась книга Владимира Соловьёва и Николая Злобина "Путин - Медведев. Что дальше?".

Эта книга заинтересует тех, кому небезразлична перспектива дальнейшего развития политической ситуации в стране.

Ни один человек, в том числе из тех, кто находится на самом верху, никогда не мог сказать наверняка, что будет представлять собой национальная власть уже в самом недалеком будущем. Последний зигзаг политической эволюции страны привел к появлению так называемого "правящего тандема". Что этот феномен представляет собой в реальности? Насколько он живуч и стабилен? Был ли Владимир Путин успешным президентом? Как оценивать восемь лет его пребывания у власти? Допустит ли предшественник, чтобы его преемник стал в глазах народа более успешным президентом, чем он сам? Как измерять успешность или неуспешность Дмитрия Медведева в президентском качестве? На эти вопросы пытаются ответить Владимир Соловьёв и Николай Злобин.

Обзор новинок мира литературы предоставлен Сетью книжных магазинов "Книгомир"





Токийские легенды
Мураками Х.

Впервые на русском - новый сборник рассказов самого знаменитого мастера современной японской литературы, своего рода коллекция таинственных городских легенд. Здесь призрак серфера, погибшего от зубов акулы, бродит по гавайским пляжам, благополучный отец семейства таинственно исчезает между двадцать четвертым и двадцать шестым этажом высотного дома, перекати-камень в форме почки имеет собственные намерения, а обезьяна из района Синагава охотится за чужими именами.

Загадка доктора Хауса - человека и сериала
Уилсон Л.

Книга раскрывает секреты популярнейшего телесериала "Доктор Хаус", который смотрят миллионы зрителей по всему миру! Сериал, рассказывающий о гениальном враче-диагносте и его команде, был неоднократно отмечен престижными кинонаградами. В настоящее время в России он транслируется на телеканале "Домашний".

Эта книга поможет вам ответить на все или почти на все вопросы, касающиеся доктора Хауса, понять его психологию, оценить его достоинства и недостатки. Секс, ложь, семья, педагогика, культура - эти и многие другие темы рассмотрены применительно к доктору Хаусу, человеку и сериалу.

Кто такой Грегори Хаус: герой или антигерой, великий учитель или просто грубиян? Что общего между ним и Шерлоком Холмсом? Почему он нанял именно этих подчиненных и постоянно подвергает их жесткому психологическому тестированию? Мог ли он оказаться не врачом, а водопроводчиком или пожарным?

Разгадайте непростую загадку доктора Хауса с помощью этой увлекательной книги, в которой, как сказал бы Бомарше, "смешался глас рассудка с блеском легкой болтовни".


Герой иного времени
Брусникин А.

Действие нового романа А. Брусникина происходит на Кавказе во времена "Героя нашего времени" и "Кавказского пленника". Это географическое и литературное пространство, в котором всё меняется и всё остается неизменным: "Там за добро - добро, и кровь - за кровь, и ненависть безмерна, как любовь".

Счастье по Дзен
Прештисс К.

Вторая книга в серии "Проект Счастье"

Передовая наука доказывает, что наши убеждения, мысли и чувства влияют на организм на клеточном уровне. Из этой книги вы узнаете, как следует думать и чувствовать, чтобы ощутить безграничное счастье и наполнить жизнь энергией. Вы научитесь адаптироваться к неизбежным жизненным переменам, успешно справляться со стрессами и культивировать ощущение разумного счастья в повседневной жизни. А самое главное - мудрость дзен покажет вам, как сделать свою жизнь просто волшебной и создать личную философию, которая поможет справиться со всеми испытаниями на вашем пути.

Играй как мужчина, выигрывай как женщина
Эванс Г.

Для женщин, стремящихся к успеху.

Эта провокационная книга помогла сотням тысяч женщин во всем мире подняться по служебной лестнице и добиться успеха в жизни. Знаете, какое главное открытие они для себя сделали? В мире бизнеса и карьерных возможностей действуют правила, которые созданы мужчинами и отражают мужской способ мышления. Бороться с ними - все равно, что идти против природы. Для игры на равных нужно знать и уметь использовать эти правила в своих целях!

Гейл Эванс, исполнительный вице-президент телекомпании CNN, в течение многих лет помогает женщинам найти выход из неравного положения, объясняя мужские правила игры и подсказывая, как обыграть соперника, используя собственные преимущества. Именно это знание позволило ей достичь успеха в своей жизни. В книге автор показывает характерные мужские и женские модели поведения, анализирует неэффективность женского стиля реагирования и дает рекомендации по его изменению. Послание Эванс вдохновляет: женщины могут научиться играть в игру не хуже мужчин и привнести в нее свои уникальные навыки и опыт.


Женщина по имени Земля
Некрасов А.А.

Как зовут любимую женщину всех мужчин планеты? Какое имя на всех языках мира носит лучшая подруга всех женщин? Чьё благодатное лоно породило человечество, и кто тысячелетия многотерпеливо помогает ему развиваться? Кого увидел Юрий Гагарин - первый мужчина, вышедший в космос, - такой нежной и беззащитной? ЗЕМЛЮ! Самую прекрасную для людей женщину - родную Землю. Автор замечательного проекта - серии книг "Живой Домъ" - Анатолий Некрасов стремится помочь современному человеку стать взрослым, зрелым и взять ответственность за свою жизнь и жизнь планеты в свои руки. В книге "Женщина по имени Земля" вы найдёте ответ на важнейший вопрос цивилизации: как жить без страданий и проблем, счастливо и долго на планете, специально созданной для этого.


Шныр. Пегас, Лев и кентавр
Емец Д.

Это первая книга новой, долгожданной серии Д. Емца "Шныр".

Шныр - не имя, не фамилия, не прозвище. Это место, где собираются шныры, и которое можно найти на карте. Внешне это самый обычный дом, каждые сто лет его сносят и строят заново, чтобы не привлекать внимания. Шныры не маги, хотя их способности намного превосходят всякое человеческое разумение, - если где-то в мире происходит что-то значительное или необъяснимое, значит, дело не обошлось без шныров. Постороннему человеку попасть на территорию Шныра невозможно. А тому, кто хоть раз предал его законы, вернуться назад нельзя.

Шныром не рождаются. Никакие сверхъестественные дарования или родство с волшебником для этого не нужны.

Выбирают шныров золотые пчелы, единственный улей которых находится на территории Шныра. Никто не знает, кого пчела выберет в следующий раз и, главное, почему.


Сомнамбула. Книга первая. Звезда по имени Солнце
Зорич А.

Объединенное Человечество 2468 года... Прекрасный новый мир, созданный стараниями тысяч пассионариев, среди которых - потомки Маруси Гумилевой. Лейтенант Матвей Гумилев только что закончил престижную лунную академию Космофлота. Перед ним открыты все дороги, но он выбирает самую трудную: службу в особой бригаде "Беллона", которая каждый день и каждый час противостоит межпланетной преступности. На космических трассах будущего неспокойно. Пираты, угнездившиеся в глухих уголках Солнечной системы, грабят караваны и похищают людей. Их агенты внедряются в крупнейшие корпорации с целью выведать современные технологии терраформирования. Полыхая огнем плазменных пушек, сражаются космические корабли на орбитах Юпитера и Сатурна... Редко доводится лейтенанту Гумилеву покидать кабину своего корвета. Но однажды он все-таки встречает девушку мечты: Анну Петровскую. Матвей и Анна, кажется, созданы друг для друга... Но они не знают, что судьба готовит им неожиданные испытания.

Всегда говори "всегда"
Устинова Т.

Она была уверена в себе, в жизни, в своем муже, который казался ей лучшим из людей! Все изменилось в одночасье. Придуманный мир, такой милый и уютный, рухнул ей на голову, и она не успела спастись! Впрочем, она и не пыталась, ибо доверяла и любила, и ей даже в голову не приходило спасаться от тех, кого любит!

Ей предстоит выбраться из-под обломков и обнаружить, что цветущий сад, в котором она жила, превратился в груду дымящихся развалин!.. Но в трудностях рождается характер! Она найдет в себе силы начать все сначала. Она обретет новые точки опоры. Она узнает истинную цену словам и поступкам. Она станет сильной, а это совсем не легко!..

Может быть, ее новая жизнь и не будет похожа на цветущий сад, зато уж точно это настоящая жизнь. И мужчина рядом окажется самым настоящим, а не фальшивой картонной подделкой!


The Тёлки два года спустя, или Videotы
Минаев С.

Андрей Миркин, герой романа "The Тёлки", сделал блестящую карьеру на телевидении: он ведущий популярного шоу на молодёжном канале. Известность вскружила ему голову, девушки не дают проходу, а лгать приходится все чаще, даже самому себе. Но однажды он встречает ту, с которой может быть настоящим… или так только кажется?

Аритмия чувств
Вишневский Я., Веллман Д.

Впервые автор самой чувственной книги последнего десятилетия «Одиночество в Сети» рассказывает о себе, делится с читателями своими сокровенными мыслями о жизни, любви и литературе. Отвечая на острые, порой провокационные вопросы популярной польской журналистки Дороты Веллман, ведущей целого ряда телевизионных программ и ток-шоу, продюсера теле- и радиопередач, знаток женщин, мужчина-феминист, как называет себя сам Вишневский, раскрывает перед читателями собственные тайны и секреты творческой кухни, делится своими печалями, надеждами и мечтами, рассказывает о времени, проведенном в Нью-Йорке, о причинах, побудивших его переехать во Франкфурт-на-Майне, о любимых ресторанах, музыке, развлечениях, людях, повлиявших на формирование его мировоззрения... "Аритмия чувств" - все, что вы хотели знать о любимом писателе.

Winx На Льду. Великое приключение
Страффи И.

Каждая девочка мечтает побывать в сказочной стране, подружиться с феями и волшебницами и самой стать одной из них. Для Каролины мечта становится реальностью. Магический дневник переносит ее в школу, где учатся феи Винкс. Но ведьмы Трикс обманом направляют силы Каролины против фей. Клуб Винкс должен преодолеть множество испытаний, чтобы защитить Каролину. Хочешь побывать в волшебной стране Магикс и поучаствовать в приключениях? Тогда читай "Великое приключение" - окунись в мир волшебства и магии.

Заговоры сибирской целительницы
Степанова Н.И.

В своей новой книге потомственная сибирская целительница Наталья Степанова не только знакомит с ранее не публиковавшимися заговорами для здоровья, от порчи, от сглаза, от проклятья, для любви, семьи, детей, с фрагментами древних рукописей, но и начинает публиковать рассказы и воспоминания о своей бабушке - легендарной целительнице Евдокии.

Фея с золотыми зубами
Донцова Д.

"Я, Виола Тараканова, более известная как писательница Арина Виолова, не могла и представить, что когда-нибудь соглашусь работать... "литературным негром"! Но как быть, если новая квартира съела все сбережения, а из обстановки в ней - одни голые стены? Вот и приходится терпеть закидоны юной супруги олигарха Лизы Ласкиной, которой вдруг взбрело в голову написать детектив. Работа не клеилась, а потом и вовсе прервалась: внезапно умер муж Ласкиной. Лиза, которой некому довериться, рассказала: незадолго до гибели ее супруг получил посылку с непонятной запиской: "Настя Варенкина проклинает всех крыс". Но я выяснила, что неведомая Настя давным-давно погибла и никак не может мстить Ласкину! А еще я обнаружила в доме олигарха странный цветок, о котором Лиза ничего не знает, и сразу заподозрила неладное..."

Золотое правило Трёхпудовочки
Донцова Д.

Говорят, снаряд дважды в одну воронку не падает, но Татьяне Сергеевой "повезло" - уже вторая её квартира пострадала от пожара! Пришлось Танюше принять любезное предложение компьютерного гения Димона пожить у него. Она наивно согласилась присмотреть за четырьмя рыжими кошками! Однако каждая хвостатая красавица требует особенного ухода, а разбираться в этом Танечке совершенно некогда, ведь у нее новое запутанное дело. Лена Киселева попросила найти настоящих родителей своей приемной дочки Ани. Кровная родня быстро отыскалась - не какие-нибудь голодранцы, а владельцы престижной клиники "Светлое детство" - и сразу признала Аню. Казалось бы, расследование закончено, но вскоре Таня получила страшное известие: Лена с дочкой и ее новые родственники отравились в ресторане ядом рыбы фугу, и это явно не случайность!

Летучий самозванец
Донцова Д.

"Я, Виола Тараканова, отправилась в плавание на теплоходе "Летучий самозванец" в компании моего бойфренда Юры Шумакова. Плавсредство застраховал его дядя Василий Самойлов для сотрудников своей кондитерской фабрики, которых он якобы ужасно хотел видеть одной дружной семьей... Напрасно я поверила в эту идиллию! Оказалось, конкуренты стащили у Самойлова идею нового сорта конфет, и он решил во время отдыха разоблачить предателя. Прежде чем искать конфетного вора, нам с Юрой пришлось расследовать внезапную смерть девочек из приюта, курируемого женой Самойлова. А вскоре на нашем "Летучем самозванце" объявились жуткие монстры-мутанты... И, видимо, чтобы окончательно доконать несчастную Вилку, кухарка, оказавшаяся моей бывшей одноклассницей, заявила, что наше путешествие - маршрут в ад!"



Адреса магазинов "Книгомир":
  • г. Липецк, ул. Советская, 66 т.(4742) 77-37-88
  • г. Липецк, пл. Плеханова, 5а (ЦУМ) т. (4742) 74-46-96
  • Печать

Последние новости

Яндекс.Директ