Наверх
vorle.ru

Книжные новинки декабря

Акции

В декабре на книжных прилавках появилась книга Юлии Высоцкой "Новогодние рецепты".

Этот сборник рецептов из телепрограммы "Едим Дома!" посвящен Новому году.

"Праздничная еда должна быть неожиданной и в то же время не слишком утомительной в приготовлении, ведь какой же это праздник, если мы потратим все силы у плиты?" - считает Юлия Высоцкая и предлагает рецепты блюд, которые она готовит на Новый год и Рождество для своих гостей и близких. Это Салат "Окинава" с крабами, рождественский гусь с яблочным пюре, индейка с пастернаком и клюквенным соусом, венский пирог с вишней, торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом и многое другое.

Подобная книга издается впервые!

Обзор новинок мира литературы предоставлен Сетью книжных магазинов "Книгомир"





World of Warcraft. Кольцо ненависти
Кит Р.А. Де Кандидо

Три года прошло с тех пор, как объединенные войска людей, орков и ночных эльфов нанесли поражение демонам Пылающего Легиона. На землях Калимдора воцарился мир. Военный вождь Тралл правит орками Дуротара мудро и справедливо, не забывая о дружбе с людьми, возглавляемыми волшебницей — леди Джайной Праудмур. Но остались еще силы, которым союз между людьми и орками словно кость поперек горла.


World of Warcraft. Рождение Орды
Голден Кристи

Злобные и вероломные твари, живущие лишь ради насилия и упоения битвой — такими увидели орков люди Азерота. Зеленокожие красноглазые чудовища пришли завоевывать новый мир, перед этим погубив свой. А ведь на протяжении долгих столетий орки были совсем иными: честными, добрыми, умеющими ладить с природой и соседями. Что же это за проклятое волшебство, вдруг превратившее миролюбивых охотников в кровожадных убийц?

Золотой песок времени
А. и С. Литвиновы

Корифеи криминального жанра Анна и Сергей Литвиновы представляют новый сборник детективных рассказов, который непременно порадует как поклонников их творчества, так и новых читателей!


Проект Метро
Путеводитель по подземному городу

Книга подробно рассказывает о Московском метро, о каждой станции, туннелях, заброшенных ветках и другом.


Гипнотизер
Л. Кеплер

Литературный дебют супружеской пары, пишущей под псевдонимом “Ларс Кеплер”, произвел ошеломляющее впечатление на читателей, критиков и издателей. Это первый шведский роман, с колоссальным успехом проданный за рубеж еще до публикации в Швеции. “Гипнотизер” — только начало захватывающей детективной серии.

Жизнь и приключения Светы Хохряковой
Т. Догилева

Вы думаете, это очередные мемуары с актерскими байками? Нет, это самый настоящий приключенческий авантюрный роман.

Любовь и тьма
И. Альенде

В самом названии романа Альенде "Любовь и Тьма" заложено противопоставление. Миру любви противостоит тьма, накрывшая Чили в сентябре 1973 года с воцарением режима Пиночета. Героиня романа журналистка Ирэне Бельтран вместе со своим возлюбленным фотографом нечаянно натыкается на тайное захоронение жертв режима, зверски убитых полицейскими.

Сатисфакция
Е. Гришковец

В книгу Евгения Гришковца "Сатисфакция" вошли, помимо одноименного киносценария, несколько пьес и лирика. Три из четырех пьес ранее не публиковались. Премьера спектакля "+1" состоялась в мае 2009 года, и по востребованности он конкурирует с "Как я съел собаку". "Осада" вот уже семь лет живет на сцене МХТ им. Чехова. "Дом" с 2009 года — в "Школе современной пьесы". У спектаклей, поставленных по этим текстам, нет видео- или аудиоверсий.

Краткая история цинизма
А. Невзоров

Эссе и рецензии от Александра Невзорова — режиссера, сценариста, писателя, академика Международной славянской академии наук, члена Союза журналистов Санкт-Петербурга, члена Всероссийского научного общества анатомов, гистологов и эмбриологов, советника Губернатора Санкт-Петербурга, советника Генерального директора Первого канала, депутата Государственной Думы четырех созывов — идет ли речь о смене президента или ипподромном беспределе, о свеженьком блокбастере или давней войне — хлесткий, ироничный, беспощадный рассказ о том, что все хотели бы разглядеть, но не умеют или боятся увидеть. Пользуясь невзоровским бесстрашием и интеллектуализмом, теперь все это можно — просто прочитать.

Я люблю Америку!
М. Задорнов

Восклицание "Ну, тупые!" в адрес американцев с легкой руки пародистов стало "визитной карточкой" Михаила Задорнова. Американцы настолько поверили в такое отношение к ним со стороны русского писателя-сатирика, что несколько лет отказывали ему в визе. Однако мало кто знает, что, впервые попав в США в конце 80-х, Михаил Задорнов был восхищен западным образом жизни. Потом, в 90-х, разглядев эту страну поближе, как и все россияне, но заметив чуть больше, чем другие, он изменил свое мнение. К тому же нашлось время присмотреться и к соотечественникам — бывшим, из союзных республик, и нынешним. А в XXI веке уже накопились новые наблюдашки и за ними последовали новые размышлизмы. Потому что "не всё в сегодняшней Америке идеально гладко... Однако не нам в России их осуждать!"

Город Сумрак
Л. Пий

“Город Сумрак” — это футуристический триллер с лихо закрученным сюжетом, в котором есть все: преследование, насилие, тайна, опасность, любовь. Время действия — некое неопределенное будущее. Место — мегаполис, где по непонятным причинам перестало светить солнце. Город уже много лет живет благодаря электричеству, и власти работают над тем, чтобы сделать всех жителей — именуемых не иначе, как “абоненты” — счастливыми. Однако уехать оттуда невозможно: самолеты не летают, дороги никуда не ведут. Красавец-супермен Сид Парадайн пытается разгадать секрет царящего над городом сумрака и затевает опасную игру со спецслужбами.

Мама, не читай!
Е. Шиллер

Книга Катерины Шпиллер, которую уже прочитали около 20 000 человек, расколола наше общество. Ни одно произведение последних двух десятилетий не вызывало такую смесь ненависти и безграничной благодарности. Впервые человек решился столь откровенно рассказать о своей семье. О том, что каждый из нас тщательно скрывает. История Катерины поражает. Это намного жестче чем "Похороните меня за плинтусом". На автора продолжает обрушиваться шквал обвинений, доходит до прямых угроз. Эту книгу надо прочитать обязательно, вам будет намного проще жить.

Когда взорвется газ
Д. Корецкий

Международная организованная преступность осуществила крупномасштабные хищения российского газа, транспортируемого в Европу. "Газовые" деньги определяют политику, взаимоотношения между странами, от них во многом зависит результат президентских выборов в Украине. Поэтому вокруг магистральной трубы плетутся криминальные и шпионские интриги, в центре которых неожиданно оказался журналист Черепахин. Но он не смирился с уготованной ему ролью пешки в большой игре, напротив – существенно изменил ее результат.

Сумерки. Начало
С. Майер

Роман в рисунках "Сумерки" создан художницей Ким Ен в тесном сотрудничестве со Стефани Майер. Это редкая возможность познакомиться с авторским видением истории Бэллы и Эдварда в новом формате.

Метро 2033: В интересах революции
С. Антонов

Сиквел романа "Темные туннели" удался Сергею Антонову еще лучше первой книги. "В интересах революции" - настоящий коктейль Молотова. Ингредиенты: лихо закрученный сюжет, зубодробительный экшн и точно прочувствованная постапокалиптическая атмосфера. Герой - анархист Анатолий Томский, поклонник легендарного Че Гевары, - верит в то, что в преисподней Московского метро 2033 года можно построить новое справедливое общество. Но призраки прошлого возвращаются и жаждут его крови…

Песчаный блюз
А. Левицкий, А. Бобл

Я - доставщик. На своем сендере я вожу грузы по великой Пустоши между Москвой и Киевом. Меня нанимают фермеры, нефтяники-старатели, торговцы, оружейники. Я попадал во множество переделок, я дрался с бандитами и уходил от преследования наемников...

Философия в будуаре
К. Собчак, К. Соколова

Дмитрий Дибров, Сергей Минаев, Леонид Парфенов, Анатолий Комм, Арас Агаларов, Михаил Маниович, Гус Хиддинг, Эдуард Лимонов, Рамзан Кадыров, Борис Моисеев, Виктор Батурин, Николай Фоменко, Андрей Малахов, Алексей Митрофанов, Иван Охлабыстин - это далеко не весь список представителей сильной половины человечества, которых проверяют на прочность две "острые на язычок" журналистки - КСЕНИЯ СОБЧАК и КСЕНИЯ СОКОЛОВА.

Откровенно о личном и лично об откровенном! Обо всем: женщинах и деньгах, об искусстве и шоу-бизнесе, о политике и футболе, о семейных ценностях и продажной любви, об американской избирательной системе и лучших друзьях девушек после бриллиантов.

Мифы СССР. Война 1939-1945.
В. Мединский

В 2009 году отмечалось 70-летие начала Второй мировой войны. Вдруг в Евросоюзе – словно на пустом месте – возникла настоящая истерия по поводу роли СССР в этом печальном событии. По какой-то извращенной логике Сталина начали уравнивать с Гитлером как виновного в начале мировой бойни. Советский Союз – уравнивать с Третьим Рейхом.

Это было везде – от заметок в интернете до официальных заявлений ПАСЕ и ряда европейских парламентов. Попутно был услужливо вытащен весь набор черных мифов о войне. Владимир Мединский решил ввязаться в эту дискуссию, так и родилась эта книга.

Скоро – в 2011 году - 70-летие начала Великой Отечественной войны. И скорее всего именно к этой дате черные мифы о войне будут снова выплеснуты нам на головы. Так вот – эта книга – попытка упредить грядущую вакханалию.




Адреса магазинов "Книгомир":
  • г. Липецк, ул. Советская, 66 т.(4742) 77-37-88
  • г. Липецк, пл. Плеханова, 5а (ЦУМ) т. (4742) 74-46-96
  • Печать

Последние новости

Яндекс.Директ