Наверх
vorle.ru

Книжные новинки января

Акции

В январе на книжных прилавках появится книга Дмитрия Быкова "Календарь. Разговоры о главном".

Дмитрий Быков – прозаик, поэт, известный публицист, считает, что вместе с ХХ веком закончилось тысячелетие разговоров и осмыслений "проклятых вопросов", а все достижения, катастрофы и противостояния предшествующих веков сделались историей – скорее мертвой, чем живой. В своей новой книге Дмитрий Быков выбрал "датскую форму", чтобы вспомнить имена и события, которые останутся с нами навсегда, даже если сегодняшний школьник не сразу поймет, о чем идет речь.

Обзор новинок мира литературы предоставлен Сетью книжных магазинов "Книгомир"





Непоседа
Лукьяненко С.

Трикс Солье совершил немало славных подвигов и его уже никто не назовет недотепой. Похоже, все его мечты исполнились — и можно спокойно учиться волшебству (пусть даже в обучение входит мытье полов и чистка картошки). Но если приходится под Новый год внезапно отправляться в жаркую и экзотическую страну Самаршан — тут уж не до учебы!

Маруся. Книга 3. Конец и вновь начало
Проект "Этногенез"

2021 год. Марусе скоро шестнадцать, и уже почти год она живет обычной жизнью наследницы одной из крупнейших финансовых империй на планете – путешествия по всему миру, открытие собственной галереи, съемки в кино, светские рауты и тому подобное. Казалось бы, все неприятности остались позади, но вновь, как и год назад, накануне дня рождения начитаются неожиданности – одна таинственнее другой. Марусе предстоит многое понять, еще больше вспомнить, и, главное, – узнать, почему же столь многие хотели смерти ее отца, Андрея Гумилева.

Викинг
Мазин А.

"Викинг" – авантюрно-приключенческий роман, где нашему современнику удается стать одним из членов экипажа датского ярла Хрёрека-Сокола. Разбойники и торговцы, защитники справедливости и безжалостные грабители, не знающие пощады к врагу, но готовые жизнь отдать за своих. Морские сражения и взятие городов, поединки и великолепная поэзия. Выпивка, жратва, драки и женщины. Преданная дружба, безупречная честь, величайшая храбрость и непревзойденное искусство мореплавания.

Вдесятером они брали города, и завоевывали королевства парой десятков кораблей. Но самое главное – всё это не выдумка. Именно так всё и было на самом деле.

Secret успеха
Правдина Н.

До вершин успеха добираются только те, кто идет своей тропой! Главное – в какой-то момент времени решить, для себя, что вы – звезда. И начинать действовать так, словно вы уже достигли желаемого величия. Добавить к этому уверенность в том, что неудача невозможна в принципе – и работать, работать, работать. Рано или поздно, но вы достигнете своей цели.

Руигат. Рождение
Злотников Р.

Сколько людей нужно, чтобы изменить судьбу целой цивилизации? Что такое насилие - пережиток темного прошлого или важный ресурс, без которого человечеству не обойтись? Могут ли смертельные враги, воины отчаянно сражающихся армий, перестать быть врагами? Есть ли среди этих вопросов хоть один, который волнует и вас?

Иллюзия игры
Михалкова Е.

Старый мошенник, удалившийся от дел, неожиданно получает в свое распоряжение талантливую ученицу. Ее способности, помноженные на его опыт, приводят к непредсказуемым последствиям. В банде шулеров, которой управляет умный и жестокий Марк Паулс, появляется новичок. Идеи Андрея изобретательны и необычны. Но его последняя афера должна превзойти их все, ведь ее цель - крупнейшее московское казино...

Смерть на брудершафт
Акунин Б.

Смерть на брудершафт» — название цикла из 10 повестей в экспериментальном жанре "роман-кино", призванном совместить литературный текст с визуальностью кинематографа. Повесть "Мария", Мария…" (седьмая фильма) проливает свет на таинственную гибель знаменитого линкора. Восьмая фильма, "Ничего святого", рассказывает о покушении на жизнь российского императора.

Любовь к солдату
Паца А.

Трилогия "Любовь к солдату" - это уникальный медийный проект. Сюжет книг создан на основе сценария к фильму "Slove", с мегапопулярными братьями Чадовыми в главной роли. Долгожданный фильм появится на экранах в феврале 2011 года.

Обман Зельба
Шлинк Б.

Впервые на русском языке издается серия из трех детективов Бернхарда Шлинка — автора знаменитого "Чтеца". Герхард Зельб, харизматичный частный сыщик, уже знакомый нашим читателям по первому роману серии ("Правосудие Зельба), вновь берется за дело, которое только на первый взгляд кажется незамысловатым, сугубо частным расследованием.

Война кротов
Шакилов А.

"Война кротов" - первая книга серии не о России. Место действия - постъядерный Киев. Время действия - 2033 год. Герой - человек, которого настоящее Приключение вырывает из мирной жизни, а на карте оказывается покой его родной станции, жизнь близких и судьба всего Киевского метро...

Мир чудес
Дэвис Р.

Робертсон Дэвис — крупнейший канадский писатель, мастер сюжетных хитросплетений и загадок, один из лучших рассказчиков англоязычной литературы. Он попадал в шортлист Букера, под конец жизни чуть было не получил Нобелевскую премию, но, даже навеки оставшись в числе кандидатов, завоевал статус мирового классика.

Смертники
Прошкин Е.

Программист Олег Гарин вел размеренный образ жизни и в Зону не собирался. Но вот заболел курьер, и начальство из Института попросило Гарина слетать на исследовательский пост. Туда — и обратно, минутное дело! Кто же знал, чем обернется эта короткая командировка…

Сумерки: роман в рисунках. Выпуск 1.
Майер С.

Вампирский роман, первое издание которого только в США разошлось рекордным тиражом в 100 000 экземпляров! Книга, которая стала культовой для молодежи не только англоязычных стран, но и Франции, Испании, Скандинавии, Японии и Китая. Литературный дебют, который критики сравнивают и "Интервью с вампиром" Энн Райс и "Теми, кто охотится в ночи" Барбары Хэмбли. Влюбиться в вампира… Это страшно? Это романтично… Это прекрасно и мучительно...

Легенда о Сигурде и Гудрун
Толкин Д.

История героя Сигурда, его возлюбленной – воительницы Брюнхильд, его лучшего друга – Гуннара Нифлунга и сестры Гуннара, прекрасной, хитроумной и жестокой Гудрун, – под пером Толкина обретает увлекательность превосходной историко-приключенческой литературы. Долгое время "Легенда о Сигурде и Гудрун" считалась утраченной, однако сын Толкина Кристофер обнаружил рукопись дилогии – и подготовил ее к публикации.

Концерт "Памяти ангела"
Шмитт Э-Э.

Новый сборник новелл Шмитта "Концерт "Памяти ангела" получил в 2010 году Гонкуровскую премию. Писатель, как всегда, предлагает блистательные, изысканные и… совершенно неожиданные сюжетные ходы.

Зеленый шатер
Улицкая Л.

"Зеленый шатер" — это роман о любви, о судьбах, о характерах. Это настоящая психологическая проза. Но вместе с тем новое произведение Улицкой шире этих определений.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ