Наверх
vorle.ru

В Липецкой области решают проблему снижения вреда от транспорта

Акции

Вчера в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области состоялось заседание рабочей группы по разработке комплекса мер по снижению вредного воздействия автотранспорта на окружающую среду.

Были заслушаны органы местного самоуправления городов Липецк, Елец, Чаплыгин, Задонск, Данков, Грязи по принятым мерам для снижения вредного воздействия автотранспорта на окружающую среду и планируемым мероприятиям на 2011 год.

Справка

Доля выбросов от автотранспорта от общих выбросов вредных веществ в атмосферу по Липецкой области с каждым годом возрастает и в 2009 году составила более 30%. В 2009 году выбросы от автотранспорта составили 152,4 тыс. тонн, на 2 тыс. тонн больше чем в 2008 году, а количество автотранспорта возросло на 15,9 тыс. единиц и составило 342,8 тыс. единиц.

Если в 2000 году на 1000 человек населения приходилось 132 автомобиля, то в 2009 - уже 237 машины. По этому показателю Липецкая область находится на 4 месте в ЦФО после Москвы, Рязанской и Смоленской областей.

В 2010 году в Липецке выполнен комплекс мероприятий, направленный на переоснащение улично-дорожной сети современными техническими средствами организации дорожного движения.

В настоящее время ведется подготовка техзадания на разработку проекта организации дорожного движения на пересечении улиц Катукова и Кривенкова путем устройства разворотных полуколец и на организацию кольцевого движения по улице Космонавтов в районе областного центра культуры и народного творчества.

Липецкие автобусы переходят на газообразное моторное топливо, что приведет к значительному снижению выбросов в атмосферу. В Липецке начнут строить автомойки с оборотным водоснабжением и системой очистки воды для муниципального автотранспорта. Эти новости озвучила сегодня начальник управления экологии администрации Липецка Марина Соловьева.

В Ельце в конце 2010 года был введен участок автодороги "Дон" в обход Ельца. А в Чаплыгине планируется проектирование объездной дороги.

По итогам заседания было решено подготовить рекомендации органам местного самоуправления, чтобы в 2011 году планируемые средства (федеральные, областные и местные) на ремонт дорог использовать комплексно и для снижения негативного воздействия транспорта на окружающую среду, например, в Липецке необходимо срочно решить проблему в районе кольца трубного завода, а в Задонске – вывод транзитного транспорта за пределы города.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ