Наверх
vorle.ru

Полезные ископаемые региона под государственным контролем

Акции

Достоверная информация о состоянии запасов и ресурсов полезных ископаемых является основой для рационального использования и воспроизводства минерально-сырьевой базы региона.

Управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области уже в течение 2 лет осуществляется ведение территориального кадастра месторождений и проявлений полезных ископаемых.

В настоящее время на территории 18 районов области учтено 345 месторождений, участков и проявлений полезных ископаемых. Из 77 детально разведанных месторождений с балансовыми запасами в эксплуатации находятся 57. Основными полезными ископаемыми, добываемыми на территории Липецкой области, являются пески, известняки и глины. Наибольшие объемы добычи приходятся на Елецкий и Липецкий районы. Наименьшие - в Лев-Толстовском и Хлевенском районах. В Воловском и Долгоруковском районах добыча полезных ископаемых не осуществляется. Таким образом, в области есть возможность по вовлечению инвестиций в разработку полезных ископаемых.

В 2011 году управление продолжит работу по сбору новых данных для составления территориального кадастра в рамках областной целевой программы "Развитие и использование минерально-сырьевой базы Липецкой области на 2009-2012 годы".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ