Наверх
vorle.ru

Старые ртутные лампы в Липецкой области будут хранить в специальных контейнерах

Акции

Это необходимо в связи с новыми санитарно-эпидемиологическими и экологическими требованиями

В прошлом году были утверждены постановлением правительства Российской Федерации "Правила обращения с отходами производства и потребления".

Поэтому на органы местного самоуправления возложены полномочия по организации сбора отработанных ртутьсодержащих ламп и информирование юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей о порядке осуществления такого сбора.

Как сообщает управление экологии по Липецкой области, в понедельник, для соблюдения экологической безопасности и формирования единых подходов по сбору отработанных ртутных ламп, в Лев-Толстовском районе управлением экологии и природных ресурсов региона региона совместно с управления Роспотребнадзора по Липецкой области было проведено выездное совещание, на которое были приглашены главы сельских поселений, руководители бюджетных учреждений и служб жилищно-коммунального хозяйства района.

На этом совещании сотрудники управления экологии и природных ресурсов Липецкой области проинформировали представителей района о необходимости правильного сбора ртутьсодержащих отходов в связи с высокой степенью их опасности для окружающей среды.

Было решено, что бюджетным учреждениям района необходимо оборудовать помещения герметичными контейнерами для накопления отработанных ртутных ламп, сформировать комплекты документов по паспортизации опасных отходов и заключить договора со специализированными организациями на вывоз ртутьсодержащих отходов.

Для организации сбора отходов от населения главы сельских поселений должны разработать график приема и вывоза отработанных ртутных ламп. Организация этих работ должна быть завершена до конца марта текущего года.

Такие же выездные совещания проведены в 14 районах области, в ближайшее время планируется провести совещания в Грязинском районе, а также в Ельце и Липецке.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ