Наверх
vorle.ru

Управление экологии проверило соблюдение природоохранного законодательства

Акции

За четыре месяца 2011 г. управлением проведено 468 проверок, выявлено 409 нарушений, из которых 72 % устранено.

На нарушителей природоохранного законодательства наложено 311 административных штрафов на сумму 2,46 млн. рублей. В апреле т.г. управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области проведено 178 проверок, выявлено 125 нарушений, из которых 117 устранено. По выявленным фактам на виновных лиц наложено 83 административных штрафа на сумму 418 тыс. рублей.

Основные выявленные нарушения:

- отсутствие природоохранных мероприятий (ЗАО "Грачевское" Усманский район; ООО "Боринский хлебозавод" Липецкий район);
- сброс отходов на почву (главы администраций сельских поселений Слободского и Шовского сельсоветов Лебедянского районов);
- сжигание и сброс отходов (на 8 граждан Данковского, Лебедянского, Лев-Толстовского и Усманского районов наложены штрафы на общую сумму 2,8 тыс. рублей и 7 гражданам вынесены предупреждения);
- превышение нормативов выбросов загрязняющих веществ от автомобилей (ЗАО "ЭКОПром - Липецк", ООО "Липецкие автобусные линии", ЗАО "Липецкпиво", ОАО "Мостоотряд 126", ООО "Липецктранссервис", ООО "Автоколонна 1414" г. Липецк; ЗАО "Лукошкинский карьер" г. Задонск; ОАО "Автоколонна 2068", СХПК "Куликовский" Усманский район).

Установлен нанесенный ущерб от захламления земель ОАО "ЕлМаз" г. Елец, Слободского и Шовского сельсоветов Лебедянского районов сельскими поселениями в размере 24,58 тыс. рублей.

В результате ликвидации свалок мусора в Никольском сельсовете Усманского района и Воловском сельсовете Воловского района предотвращенный ущерб составил 13,3 тыс. рублей.

Для предотвращения загрязнения подземных вод в течение месяца с сельхозобъектов Воловского, Добринского, Добровского, Задонского, Лев-Толстовского, Становлянского и Усманского районов вывезено 47 тыс. тонн навоза.

В ходе рассмотрения 10 обращений граждан с выездом на место наложено 2 штрафа на сумму 5 тыс. рублей: ИП Дахлер А.Е. с. Долгоруково – за сброс отработанных люминесцентных ламп в контейнер для сбора ТБО, ООО "ГУ ЖКХ "Сокол" - за несвоевременную откачку выгребных ям пос. Северный Рудник .

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ