Наверх
vorle.ru

В Липецке расчистят пруды и участок реки

Акции

Мероприятия призваны улучшить экологическое и санитарно-техническое состояние водных объектов.

В рамках программы "Охрана окружающей природной среды Липецкой области на 2009 - 2012 годы" в 2012 году планируется расчистить ложе пруда Поповский в с. Сенцово Липецкого района, участок реки Кузьминка Липецкого района, ложе пруда на ручье Паники, а/д Данков-Долгое - южная окраина села Масловка Данковского района.

В настоящее время заключается контракт на выполнение работ за счет средств областного бюджета по расчистке ложа пруда на реке Лукавка у села Хворостянка Добринского района Липецкой области. Объем воды после расчистки ложа пруда на площади в 4,8 га увеличится на 42 тыс. м3 и составит 457 тыс. м3. Средняя глубина увеличится с 1,5 м до 3,0 м.

Выполнение данных водоохранных мероприятий позволит уменьшить площадь мелководий, улучшить экологическое и санитарно-техническое состояние водных объектов, с последующим их использованием в рекреационных целях.

Для улучшения экологического состояния Матырского водохранилища в настоящем году будут продолжены работы по расчистке его ложа у села Казинка (VI пусковой комплекс) на площади 13,8 га, на что из средств федерального бюджета направлено финансирование в объеме около 14 млн. рублей. А всего с начала этих работ, с 2008 по 2013 годы, общая площадь расчистки ложа водохранилища составит 41 га. Выполнение данного мероприятия будет способствовать ликвидации мелководной застойной зоны.

Органы государственной власти Липецкой области уделяют большое внимание поддержанию экологического благополучия водных объектов региона, обустройству рекреационных зон в целях повышения качества жизни населения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ