Наверх
vorle.ru

В Липецкой области выявили 156 случаев нарушений

Акции

Государственные инспекторы управления экологии и природных ресурсов Липецкой области с начала года провели 479 надзорных мероприятий.

Было выявлено 202 факта нарушений природоохранного законодательства, из которых 60% нарушений устранены добровольно в установленный предписаниями срок.

В течение февраля т.г. в ходе 412 проверок по экологическому надзору выявлено 156 случаев нарушений, за которые назначено 128 административных штрафов на общую сумму 384,5 тыс. рублей.

Постановления об административных правонарушениях в области охраны окружающей среды вынесены:

- за отсутствие нормативно-разрешительной документации на природопользование: ООО «Стрелецкое» Данковский район, ООО «Владент» Добровский район, ООО «СП «САМЕД», ООО «Компания БРАНД» г. Липецк;

- за невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду: КФХ «Дубок» Данковский район, ООО «Ирисс» Грязинский район, «АТП «Добровское», ООО «Купол» Тербунский район;

- за сброс отходов на почву: ООО «Кирина» Добровский район, ООО «Агробизнес» Добринский район, ООО «Кондор» Измалковский район; - за мойку автомашин в неустановленных местах: ЗАО «Липецкстройиндустрия» г. Липецк;

- за сброс промышленных отходов в границах населенного пункта: ЗАО «Вега-1» Липецкий район;

- за вывоз снега в неустановленные места на муниципальной территории: должностное лицо ОАО «ЛКФ «Рошен» Липецкий район;

- за неуплату административных штрафов: ООО «им. Димитрова» Добринский район;

- за несоблюдение экологических требований при обращении с отходами: главы сельских администраций Излегощинского и Кривского сельсоветов Усманского района. По предписаниям госинспекторов с территорий сельских поселений ликвидированы 27 несанкционированных свалок отходов.

Глава администрации Липецкой области О.П. Королев постоянно нацеливает органы исполнительной власти на принятие мер по повышению эффективности экологического надзора, направленного на предупреждение и пресечение экологических правонарушений, для обеспечения благоприятных условий жизни населения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ