Наверх
vorle.ru

В Данкове открыли новый пункт приема вторсырья

Акции

Еще один пункт приемки вторичного сырья открыт на территории области.

Теперь у жителей и организаций г. Данкова появилась возможность сдать различные виды отходов для вторичной переработки. Новый пункт приемки построили в в рамках областной комплексной программы "Обращение с отходами на территории Липецкой области на 2011-2013 годы". Ранее стационарные пункты были установлены в Липецком, Задонском и Хлевенском районах. За счет привлечения средств инвесторов построены подобные пункты в городах Усмань и Елец.

За 2012 год в пункты приема вторсырья населением и организациями области сдано более 1 тысячи тонн макулатуры, около 100 тонн пластика, 230 штук аккумуляторных батарей, около 580 кг стеклобоя.

Вопросы, связанные с утилизацией твёрдых бытовых отходов, с течением времени актуальности не потеряли. Проектом областной комплексной программы «Обращение с отходами на территории Липецкой области на 2014-2014 годы» предусмотрено дальнейшее развитие сети пунктов приемки вторичного сырья: они будут во всех городах и районах.

В целом, по линии совершенствования системы обращения с отходами производства и потребления будет продолжено поэтапное внедрение схемы санитарной очистки территории Липецкой области от отходов, улучшение качества предоставляемых услуг по сбору, вывозу и утилизации ТБО в сельских поселениях, внедрению раздельного сбора отходов от населения.

Глава региона Олег Королев поддерживает создание современной системы утилизации и переработки промышленных и бытовых отходов на территории области как одного из рычагов стабилизации экологической ситуации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ