Наверх
vorle.ru

Липчане имеют право на благоприятную среду

Акции

В День эколога руководство обсудило дальнейшее направление развития и различные акции.

Сегодня в России отмечают День эколога. Для Липецкого региона тема экологии всегда была очень важна, цивилизованное отношение человека к окружающей среде является приоритетом нашей области. Обо всех акциях и конкурсах, а также целях на будущее рассказал вчера на брифинге начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Виктор Русляков.

В этом году липчане в ходе конкурса (его организовало управление экологии и природных ресурсов региона) выбрали гимн и эмблему Года охраны окружающей среды, объявленного в России Президентом страны. В этом году запланировано около 50 масштабных акций: состоялись "Час Земли", "День отказа от использования личного автотранспорта", "Всероссийская уборка" и целый ряд других значимых мероприятий.

Виктор Русляков поздравил всех специалистов с Днем эколога:

- Поздравляю жителей Липецкой области, всех кто любит природу, охраняет и защищает ее с Днем эколога России! День эколога России - это профессиональный праздник для сотрудников управления экологии и природных ресурсов Липецкой области, природоохранной прокуратуры, федеральных природоохранных служб, экологических организаций, а также общественных объединений и сознательных граждан. Этот день хороший повод напомнить всем нам о том, как важно бережно относиться к природе и ее богатствам. Неравнодушие и забота об окружающей нас среде – воздухе, воде, земле и лесах должны стать гражданской нормой поведения.

Дорогие коллеги, при­мите искренние поздравления с профессиональным праздником и благодарность за вашу активную позицию и совместную работу по совершенствованию системы управления в области охраны окружающей среды. Счастья и здоровья, кропотливой работы и успехов всем жителям области в выпол­нении благородной задачи - сохранении Природы родного края!

По данным пресс-службы администрации Липецкой области, для улучшения экологической обстановки в регионе утверждены и реализуются пять новых областных программ, рассчитанные до 2020 года. Сами жители оценят результаты работы в ходе соцопроса. По итогам последнего такого опроса 54% населения считают, что состояние окружающей среды в области улучшилось.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ