Наверх
vorle.ru

За самовольный сброс отходов может грозить уголовное дело

Акции

В летний период как всегда самыми актуальными остаются вопросы обеспечения безопасного качества воды в водоемах области.

Одним из основных источников загрязнения воды в поверхностных водных объектах являются сбросы хозяйственно-бытовых сточных вод. Нередки случаи, когда после откачки выгребных ям и колодцев специальными ассенизаторскими машинами, стоки размещаются не на очистных сооружениях, а просто вывозятся и сбрасываются в пруды, реки, овраги. Подобные действия наносят большой вред окружающей природе, водным биоресурсам, здоровью населения.

В целях пресечения фактов самовольного сброса отходов в неустановленных местах специалисты управления экологии и природных ресурсов области регулярно проводят обследование водных объектов с привлечением экологической лаборатории.

Управление экологии и природных ресурсов области обращается к населению и предупреждает, что к лицам, виновным в сбросе отходов, применяются жесткие меры наказания. В 100-250 тыс. рублей обойдется юридическому лицу несанкционированный слив нечистот. Кроме того, материалы по фактам нарушений природоохранного законодательства могут направляться в прокуратуру, органы полиции для решения вопросов о возбуждении уголовного дела.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ