Наверх
vorle.ru

У жителей Тербунского района появился еще один благоустроенный водный объект

Акции

После капитального ремонта принято в эксплуатацию гидротехническое сооружение на балке Капустин Лог, расположенного около д. Юрасовка.

ГТС пруда, площадью 26 гектаров и объемом около одного миллиона кубометров, находится в областной собственности. С момента постройки ГТС в 1974 году, предназначенного для орошения сельскохозяйственных земель, капитальный ремонт его ни разу не проводился.

При проведении капитального ремонта проведены работы по замене запорной арматуры, восстановлены устройства водосброса и водоспуска, отводящих каналов, подсыпано тело плотины.

Данное водоохранное мероприятие выполнено в рамках областной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Липецкой области в 2013 – 2020 годах», на проведение, которого направлено 2,4 млн. рублей из средств областного и федерального бюджетов.

Выполненные работы приняты комиссией с участием представителей управления экологии и природных ресурсов Липецкой области, отдела водных ресурсов Донского БВУ, организации - подрядчика, проектной организации ООО «Липецкводпроект», ОКУ «Гидротехнические комплек-сы».

Обеспечение безопасности и надежности эксплуатации ГТС, развитие превентивных мер по предупреждению аварийных ситуаций, и противодействие чрезвычайным ситуациям на водных объектах – одно из ключевых направлений водохозяйственной политики администрации области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ