Наверх
vorle.ru

Издание сборника "Особо охраняемые природные территории Липецкой области"

Акции

Управлением экологии и природных ресурсов области впервые издан информационный сборник "Особо охраняемые природные территории Липецкой области".

Данный сборник содержит справочную информацию о всех ООПТ, расположенных на территории области: федерального, регионального и местного значения, в соответствии с целями и задачами федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях».

В полном объеме даны сведения о количестве ООПТ по категориям и профилям, режиме особой охраны, природных достопримечательностях, охраняемых объектах растительного и животного мира.

На схемах размещения указаны места нахождения всех ООПТ на территории Липецкой области в соответствии с категорией и профилем. На страницах издания отражено современное состояние особо охраняемых природных территорий. При составлении сборника автором использованы материалы областного управления экологии и природных ресурсов по ведению кадастра особо охраняемых природных территорий. Представленная в сборнике информация необходима для администраций городских округов и сельских поселений, руководителей предприятий-природопользователей, педагогических работников общего, среднего и высшего профессионального образования, будет интересна студентам и учащимся. Издание иллюстрировано фотографиями природных ландшафтов, животных и растений, характерных для всех категорий ООПТ.

Тираж сборника безвозмездно передан для распространения в библиотеки, образовательные и природоохранные учреждения области. В электронном виде с материалами сборника можно ознакомиться на сайте управления экологии и природных ресурсов Липецкой области http://ekolip.ru на странице «Экопросвещение».

Глава областной администрации Олег Королев неоднократно подчеркивал, что для стабильного состояния окружающей среды необходимо сохранение видового разнообразия и воспроизводства объектов флоры и фауны, поддержка сети особо охраняемых природных территорий.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ