Наверх
vorle.ru

В Долгоруковском районе завершен ремонт двух аварийных гидротехнических сооружений

Акции

В регионе продолжается реализация водоохранных мероприятий в рамках областной целевой программы "Развитие водохозяйственного комплекса Липецкой области в 2013–2020 годах".

В Долгоруковском муниципальном районе завершен капитальный ремонт двух аварийных гидротехнических сооружений, расположенных на б. Омшище у с. Меньшой Колодезь и б. Средний Оржавец у с. Стегаловка. Ранее, на построенных для хозяйственных целей в 70-х годах прошлого столетия ГТС, капитальный ремонт не проводился.

Специалистами-мелиораторами восстановлены устройства водосброса и водоспуска, заменена запорная арматура, расчищены от ила и растительности отводящие каналы, подсыпаны откосы плотины. Проведенный ремонт обеспечит надежную и бесперебойную эксплуатацию ГТС в паводковый период. На выполнение капитального ремонта из средств областного и федерального бюджетов направлено 4,7 млн. рублей.

Выполненные работы приняты комиссией с участием представителей управления экологии и природных ресурсов Липецкой области, отдела водных ресурсов Донского БВУ, организации - подрядчика, проектной организации ООО «Липецкводпроект», ОКУ «Гидротехнические комплексы». В 2014 году на восстановление аварийных ГТС на р. Снова у с. Молодец и на руч. Ольшанец у с. Красотыновка запланировано выделение более 12 млн. рублей.

Кроме того, в настоящее время в Долгоруковском районе продолжается расчистка ложа пруда от ила и наносного грунта на реке Ольшанец в с. Дубовец на площади 5 га и ремонт ГТС. Окончание работ намечено на октябрь текущего года.

Предупреждение аварийных ситуаций и экологически неблагоприятных последствий на водных объектах области одна из важных и первоочередных задач, стоящих перед органами исполнительной власти.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ