Наверх
vorle.ru

Липецк стал 34-м в экологическом рейтинге

Акции

Министерством природных ресурсов и экологии РФ рассчитан экологический рейтинг за 2012 год по 85 российским городам.

Основанием для проведения работ по составлению данного рейтинга послужило поручение Президента России В.В. Путина о разработке методики оценки качества городской среды проживания и организации проведения такой оценки в крупных городах России.

Методика оценки охватывает вопросы охраны окружающей среды и учитывает международные рекомендации и опыт аналогичных рейтингов для других стран и регионов. Список составлен на основе сведений, которые были предоставлены администрациями городов. 

На сегодняшний день в городах проживает более половины населения мира и 74% россиян. В российских городах, охваченных рейтингом в 2012 г., проживает свыше 57 млн. человек. Качество среды обитания в городах является одним из определяющих факторов условий жизни и работы людей. 

Методика рейтинга была сформирована из 7 ключевых категорий: воздушная среда, водопотребление и качество воды, обращение с отходами, использование территорий, транспорт, энергопотребление, управление воздействием на окружающую среду.

По полученным результатам г. Липецк был отнесен к 34 месту.

Полностью рейтинг опубликован на сайте Министерства природных ресурсов и экологии РФ http://www.mnr.gov.ru.

Первые 6 мест в общем рейтинге качества городской среды в 2012 г. заняли: Курск, Москва, Калуга, Саранск, Ижевск, Санкт-Петербург.

В десятку городов России с худшей экологией вошли Новосибирск, Магадан, Губкин, Псков, Старый Оскол, Воронеж, Благовещенск, Горно-Алтайск, Краснодар и, оказавшийся на последнем месте, Иркутск.

Аутсайдерами рейтинга стали, в первую очередь, города, не сумевшие предоставить достаточный объем данных, и вероятно, не имеющие систем сбора достоверной статистической информации по ряду важных показателей в сфере охраны окружающей среды.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ