Наверх
vorle.ru

В Сырском машинами сбрасывали строительный мусор

Акции

В Липецкой области в последние годы значительно увеличились объемы жилищного строительства.

И, как следствие, увеличилось и количество нарушений природоохранного законодательства при проведении строительных работ.

 В управление экологии и природных ресурсов Липецкой области  обратились жители ул. Ленина из         с. Сырское Липецкого района о самовольном сбросе   автомашинами строительных отходов в близлежащий овраг. 

Выехав на место, экологи установили, что вывоз и сброс отходов от сноса зданий и грунта, образовавшегося при  проведении земляных работ в районе 28 микрорайона г. Липецка, осуществлял их односельчанин, используя автотранспорт других организаций.

 За вывоз грунта автомашинами в не отведенные специально места технический директор предприятия ООО «Липецкспецстрой» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 7 тыс. рублей. А гражданину за порчу земель выдано предписание об уборке отходов с муниципальной территории и наложен штраф на сумму 2 тыс. рублей.   

        Согласно Федеральному закону «Об охране окружающей среды» при осуществлении строительства застройщики обязаны   принимать меры по охране окружающей среды, восстановлению нарушенной природной среды, проведению рекультивации земель и благоустройство территорий.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ